當前位置: 新聞資訊    建設情況    危險品

貴州液化氣瓶有“晶片”,可追溯監管,保障百姓安全

來源: 貴州省市場監管局  發佈日期:2019-10-16 11:08:58

【字體:】 【列印】 

  液化氣瓶在公共場所很常見。據不完全統計,貴州省有約200余萬隻液化氣瓶。

  液化氣瓶是特種設備安全監管的重要內容,也是安全生産重要工作範疇。

  為解決液化氣瓶數量多、分佈散、流動性強、監管困難等問題,貴州推行共用安全氣瓶置換工作,建立液化氣瓶資訊化管理制度,推進氣瓶追溯體系建設,著重解決液化氣瓶監管難題,助力液化氣瓶“智慧監管”。

  2019年4月18日,貴州省市場監管局掃黑除惡專項鬥爭第三督導組對黔東南州市場監管局開展掃黑除惡治亂工作進行督導。通過抽查,在臺江縣久潤燃氣有限公司檢查發現一批液化氣鋼瓶,該批鋼瓶沒有原始出廠資料,僅有六盤水佳浩源液化氣鋼瓶檢測有限公司出具的定期檢驗報告,檢驗報告氣瓶數量為470隻。六盤水佳浩源液化氣鋼瓶檢測有限公司涉嫌違反《特種設備安全法》第五十五條,檢驗機構不得從事特種設備生産、經營活動。

  今年7月,貴州省市場監督管理局依法對六盤水佳浩源液化氣鋼瓶檢測有限公司違法從事特種設備生産、經營活動行為,作出了吊銷《特種設備檢驗檢測機構核準證》、對該公司處罰款人民幣十萬元整等處罰。

版權與免責聲明

1.本網站註明"來源:原創”的所有作品,其版權屬於國家重要産品追溯體系門戶所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:"文章來源:國家重要産品追溯體系門戶”。

2.本網站註明"來源:******”的所有作品,均轉載或摘編自其他媒體。其真實性、隱含的商業資訊和廣告類由來源網站負責。與本網站和上級主管單位無任何法律關係。

3.本網站在轉載其他媒體資訊過程中,會就敏感詞和表達方式進行刪除或修改,並不代表修改後的資訊為本網站原創或版權所有。

4.作為政府網站,本網站發佈資訊均為公益、非盈利性質,無任何導向性。如有機構和企業因錯誤解讀新聞資訊而産生的商業糾紛,請根據中華人民共和國合同法,持簽訂的協議和合同通過法律途徑進行合理合法解決。

5.其他媒體、網站或個人轉載使用時,須保留本網站註明的文章來源,並自負法律責任。

6.如本網站轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫。