當前位置: 新聞資訊    工作動態    地方工作

天津市商務局與招商銀行天津分公司召開拓展追溯宣傳途徑座談會

來源: 天津市商務局秩序處  發佈日期:2019-10-26 11:13:48

【字體:】 【列印】 

  按照《國務院辦公廳關於加快推進重要産品追溯體系建設的意見》(國辦發〔2015〕95號)和《關於印發天津市人民政府辦公廳關於印發天津市重要産品追溯體系建設實施方案的通知》(津政辦函〔2017〕99號)有關要求,為進一步推動天津市重要産品追溯體系建設,拓寬追溯體系建設宣傳途徑,提升追溯體系及追溯産品的影響力和消費者認知認可度,10月22日,市商務局秩序處負責同志與追溯業務相關單位有關負責同志、技術人員進行了座談。

tiajnin1.jpg


  天津市商務局介紹了國務院、天津市開展重要産品追溯體系建設有關要求和工作進展,展示天津市重要産品追溯體系門戶網站和市級管理平臺開發成果。招商銀行介紹了企業情況、發展規模、技術實力,分享了“網際網路+政務服務”,力爭成為打造智慧天津,提升政務服務水準的“好幫手”,實現讓“數據多跑路,讓百姓少跑腿”的戰略目標。雙方認為天津市重要産品追溯體系管理平臺與招行APP對接,有助於擴展追溯宣傳途徑,傳播追溯理念,培育追溯文化,形成關心追溯、支援追溯的社會氛圍。並且就在招行APP“城市服務”功能中添加追溯掃碼查詢、節點展示、路徑導航等功能,確保數據安全方面進行了深入的探討。下一步,雙方技術公司將進一步研究對接方案,確保數據對接安全可靠,實際應用功能方便、可行。

版權與免責聲明

1.本網站註明"來源:原創”的所有作品,其版權屬於國家重要産品追溯體系門戶所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:"文章來源:國家重要産品追溯體系門戶”。

2.本網站註明"來源:******”的所有作品,均轉載或摘編自其他媒體。其真實性、隱含的商業資訊和廣告類由來源網站負責。與本網站和上級主管單位無任何法律關係。

3.本網站在轉載其他媒體資訊過程中,會就敏感詞和表達方式進行刪除或修改,並不代表修改後的資訊為本網站原創或版權所有。

4.作為政府網站,本網站發佈資訊均為公益、非盈利性質,無任何導向性。如有機構和企業因錯誤解讀新聞資訊而産生的商業糾紛,請根據中華人民共和國合同法,持簽訂的協議和合同通過法律途徑進行合理合法解決。

5.其他媒體、網站或個人轉載使用時,須保留本網站註明的文章來源,並自負法律責任。

6.如本網站轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫。