當前位置: 新聞資訊    工作動態    地方工作

天津市商務局赴市農業農村委調研重要産品追溯體系建設

來源: 天津市商務局秩序處  發佈日期:2019-10-26 11:15:11

【字體:】 【列印】 

  按照《國務院辦公廳關於加快推進重要産品追溯體系建設的意見》(國辦發〔2015〕95號)、《天津市人民政府辦公廳關於印發天津市重要産品追溯體系建設實施方案的通知》(津政辦函〔2017〕99號)、《商務部辦公廳農業農村部辦公廳等7部門關於協同推進肉菜中藥材等重要産品資訊化追溯體系建設的意見》(商秩字〔2019〕5號)等有關工作精神和要求,為發揮市重要産品追溯體系建設聯席會議辦公室牽頭作用,進一步了解和推動各部門重要産品追溯體系建設,市商務局秩序處負責同志帶隊于10月22日赴市農業農村委調研食用農産品、食品、主要農業生産資料等重要産品資訊化追溯體系建設情況。

tianjinnongcun.jpg

  天津市農業農村委開展了全市可追溯體系示範區建設試點創建,以菜籃子産品為重點,在靜海、武清、西青、寶坻四個區開展可追溯體系示範區建設試點工作,通過推進農産品産地準出制度,以一張闔格證、一個農産品追溯標識,實現農産品生産和檢測資訊可追溯,實現農産品品質和價值提升。不斷規範運作3個放心農産品追溯系統,3個系統共覆蓋207家放心菜基地、312家放心肉雞基地和360家放心生豬基地。基地生産的放心菜、放心肉雞、放心豬肉等農産品外包裝加貼品質安全標識,消費者通過掃描二維碼能夠查詢相關資訊,實現産品的可追溯。不斷完善農産品追溯制度標準體系,推進技術創新與標準建設,規範資訊化系統開發,提升自主創新能力,編制了“設施蔬菜栽培環境資訊採集規範”“蔬菜品質安全追溯數據交換規範”等8項資訊化技術標準。

版權與免責聲明

1.本網站註明"來源:原創”的所有作品,其版權屬於國家重要産品追溯體系門戶所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:"文章來源:國家重要産品追溯體系門戶”。

2.本網站註明"來源:******”的所有作品,均轉載或摘編自其他媒體。其真實性、隱含的商業資訊和廣告類由來源網站負責。與本網站和上級主管單位無任何法律關係。

3.本網站在轉載其他媒體資訊過程中,會就敏感詞和表達方式進行刪除或修改,並不代表修改後的資訊為本網站原創或版權所有。

4.作為政府網站,本網站發佈資訊均為公益、非盈利性質,無任何導向性。如有機構和企業因錯誤解讀新聞資訊而産生的商業糾紛,請根據中華人民共和國合同法,持簽訂的協議和合同通過法律途徑進行合理合法解決。

5.其他媒體、網站或個人轉載使用時,須保留本網站註明的文章來源,並自負法律責任。

6.如本網站轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫。