當前位置: 新聞資訊    工作動態    地方工作

加強源頭監管和檢測,農産品品質快速檢測室覆蓋安徽省銅陵

來源: 銅陵新聞網—銅都晨刊  發佈日期:2019-10-21 18:36:34

【字體:】 【列印】 


  加強源頭監管和檢測,確保百姓舌尖上的安全。

  利用現代資訊技術,農産品配備上追溯二維碼。

  10月18日,樅陽縣湯溝鎮農産品品質快速檢測室裏,技術人員在對農産品進行檢測。

  據了解,為有序推進農産品品質安全追溯民生工程,不斷提升農産品品質和品牌影響力,樅陽縣農業農村局多措並舉,充分利用已建成的全縣37個農産品品質快速檢測室,加強源頭監管,利用現代資訊技術,建設皖優農産品追溯體系。截至今年10月10日,完成6894個樣品檢測並上傳至省農産品快速檢測資訊化綜合服務平臺,合格率超過99%。新培育“三品一標”企業26家,其中無公害農産品7家,綠色食品19家,並分別接入省、國家農産品品質安全監管與追溯平臺,生成産品二維碼92個批次。此外,在百姓中廣泛宣傳農産品品質安全追溯民生工程政策,提高群眾知曉度和滿意度,讓百姓舌尖上的安全得到有力保障。

版權與免責聲明

1.本網站註明"來源:原創”的所有作品,其版權屬於國家重要産品追溯體系門戶所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:"文章來源:國家重要産品追溯體系門戶”。

2.本網站註明"來源:******”的所有作品,均轉載或摘編自其他媒體。其真實性、隱含的商業資訊和廣告類由來源網站負責。與本網站和上級主管單位無任何法律關係。

3.本網站在轉載其他媒體資訊過程中,會就敏感詞和表達方式進行刪除或修改,並不代表修改後的資訊為本網站原創或版權所有。

4.作為政府網站,本網站發佈資訊均為公益、非盈利性質,無任何導向性。如有機構和企業因錯誤解讀新聞資訊而産生的商業糾紛,請根據中華人民共和國合同法,持簽訂的協議和合同通過法律途徑進行合理合法解決。

5.其他媒體、網站或個人轉載使用時,須保留本網站註明的文章來源,並自負法律責任。

6.如本網站轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫。

相關文章