當前位置: 新聞資訊    工作動態    地方工作

2019年全國扶貧日系列論壇在京舉辦

來源: 中國青年報·中國青年網記者李晨赫  發佈日期:2019-10-16 11:02:21

【字體:】 【列印】 

  2019年10月17日是全國第6個“扶貧日”,也是第27個國際消除貧困日。今天,各有關部門在北京會議中心舉辦以“攻堅克難——堅決打贏脫貧攻堅戰”為主題的扶貧日系列論壇。

  國務院扶貧辦黨組書記、主任劉永富出席了鄉村發展與脫貧攻堅論壇、消費扶貧論壇等活動。劉永富指出,今年是脫貧攻堅攻堅克難、決戰決勝的關鍵一年,各地各部門深入貫徹落實黨中央關於脫貧攻堅重大決策部署,脫貧攻堅責任進一步夯實,深度貧困地區脫貧攻堅步伐加快,解決“兩不愁三保障”突出問題全面推進,脫貧攻堅的社會合力進一步加強,鞏固脫貧成果各項措施深入實施。現在距離打贏脫貧攻堅戰只剩下短短400多天時間,我們要盡銳出戰、迎難而戰,真抓實幹、精準施策,確保脫貧攻堅任務如期完成。

  系列論壇主要包括産業扶貧論壇、教育扶貧論壇、健康扶貧論壇、生態環保扶貧論壇等21個。當天上午,在北京會議中心還舉辦了脫貧攻堅先鋒系列圖書新書發佈暨“脫貧攻堅精彩瞬間”網路微視頻優秀作品展播活動。

  據了解,2019扶貧日系列論壇是2019年國家層面開展的扶貧日重要活動之一,由2019年扶貧日系列論壇組委會組織、相關部委和有關單位主辦。

版權與免責聲明

1.本網站註明"來源:原創”的所有作品,其版權屬於國家重要産品追溯體系門戶所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:"文章來源:國家重要産品追溯體系門戶”。

2.本網站註明"來源:******”的所有作品,均轉載或摘編自其他媒體。其真實性、隱含的商業資訊和廣告類由來源網站負責。與本網站和上級主管單位無任何法律關係。

3.本網站在轉載其他媒體資訊過程中,會就敏感詞和表達方式進行刪除或修改,並不代表修改後的資訊為本網站原創或版權所有。

4.作為政府網站,本網站發佈資訊均為公益、非盈利性質,無任何導向性。如有機構和企業因錯誤解讀新聞資訊而産生的商業糾紛,請根據中華人民共和國合同法,持簽訂的協議和合同通過法律途徑進行合理合法解決。

5.其他媒體、網站或個人轉載使用時,須保留本網站註明的文章來源,並自負法律責任。

6.如本網站轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫。