當前位置: 新聞資訊    工作動態    地方工作

2019年全國農産品産銷對接扶貧會在陜西延安舉辦

來源: 陜西日報  發佈日期:2019-10-16 11:05:06

【字體:】 【列印】 

  為多渠道拓寬貧困地區農産品行銷渠道,9月26日至27日,由商務部和陜西省人民政府主辦,中國蔬菜流通協會、陜西省商務廳、延安市人民政府承辦的“2019全國農産品産銷對接扶貧會(延安)活動”在革命聖地——陜西延安成功舉辦。商務部副部長王炳南,陜西省委常委、延安市委書記徐新榮,陜西省副省長徐大彤出席開幕式。

  此次活動以“加強産銷對接助力精準脫貧”為主題,旨在通過舉辦産銷對接扶貧會和採購商“小分隊”田頭考察等多種形式,為陜西農産品生産主體與省內外農産品流通企業搭建便捷、通暢、高效的流通渠道,形成密切、穩定、長期的合作關係,加快陜西省特色農産品“走出去”步伐,讓貧困地區農産品不僅産得出、産得好,還要賣得出、賣得好,促進農民增收,助力精準脫貧,推動鄉村振興。

  共有陜西12個市(區)的339家農産品種植、加工和經銷企業參加活動,參展的農産品包括:聯合國糧農組織認定的世界最佳優生區、最 大産區的蘋果,産量佔世界的三分之一、擁有“VC之王”美譽的獼猴桃,佔85%全國市場份額的羊乳加工品。此外,陜北的羊肉、雜糧、紅棗、馬鈴薯,關中的石榴、茯茶、花椒、柿餅,陜南的茶葉、魔芋、核桃、木耳等優質綠色、種類繁多、充滿地域特色、享譽國內外的陜西農産品也匯集於此。活動共邀請京東集團、阿里巴巴、家樂福(中國)、中農聯、北京新發地、蘇寧易購、廣西農投等全國農産品流通企業扶貧聯合體成員單位,以及全國各地大型農産品批發市場(批發商)、連鎖超市(生鮮)、農産品電商平臺入駐企業的122家採購代表前來對接洽談。

  展會現場共設有室內、室外2個展區和1個脫貧攻堅成果精品展區,展區總面積2.6萬平米、標準展位270個。期間,組織採購商代表赴安塞區和寶塔區,實地考察農産品生産加工基地及企業,深入田頭開展對接。截至26日下午5時,共有94家省內外採購企業與陜西10地市66家生産企業簽訂了採購合同,成交總金額89.68億元,其中現場成交額19.17億元。

  教育部、全國供銷合作總社,陜西省發展改革委、財政廳、農業農村廳、教育廳、交通運輸廳、衛生健康委、扶貧開發辦、機關事務服務中心、郵政局、智慧財産權局、供銷社、中國郵政集團陜西分公司等12家省級相關部門(單位)和各設區市(區)、韓城市及全省56個貧困縣政府等有關負責同志參加活動。陜西日報、陜西廣播電視臺、延安日報、延安廣播電視臺等18家省市新聞媒體進行線上線下宣傳報道。

版權與免責聲明

1.本網站註明"來源:原創”的所有作品,其版權屬於國家重要産品追溯體系門戶所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:"文章來源:國家重要産品追溯體系門戶”。

2.本網站註明"來源:******”的所有作品,均轉載或摘編自其他媒體。其真實性、隱含的商業資訊和廣告類由來源網站負責。與本網站和上級主管單位無任何法律關係。

3.本網站在轉載其他媒體資訊過程中,會就敏感詞和表達方式進行刪除或修改,並不代表修改後的資訊為本網站原創或版權所有。

4.作為政府網站,本網站發佈資訊均為公益、非盈利性質,無任何導向性。如有機構和企業因錯誤解讀新聞資訊而産生的商業糾紛,請根據中華人民共和國合同法,持簽訂的協議和合同通過法律途徑進行合理合法解決。

5.其他媒體、網站或個人轉載使用時,須保留本網站註明的文章來源,並自負法律責任。

6.如本網站轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫。

相關文章