當前位置: 新聞資訊    工作動態    地方工作

共築追溯體系保障食品安全 湖南食品安全雲正式啟動

來源: 湖南日報  發佈日期:2019-01-25 09:33:14

【字體:】 【列印】 

  坐在餐館包廂瀏覽移動端網站便可點擊查看廚師烹飪的實況過程,還可選擇安裝在不同位置的攝像頭直接看到上菜的全過程。19日上午,湖南省食品安全公共服務平臺暨湖南食品安全雲正式上線,這是湖南省食品安全建設的又一新舉措。

  湖南食品安全雲是由湖南省食品品質安全技術協會創建的食品安全公共服務平臺,該平臺承載湖南食品安全數據服務、監督和數據分析,其中包括“一物一碼”溯源、透明廚房、食安行動、標準與品質等內容,可以服務於湖南省各市州縣的食品安全監督管理職能部門和廣大食品企業。湖南省食品品質安全技術協會負責人表示,該平臺將食品領域的消費者、生産者、監管者和第三方檢測機構聯繫在一起,形成資訊閉環,通過分析整理大數據,向食品生産、流通領域提供渠道創新、物流管控、法律維權及普惠金融等現代服務,還可打破區域限制,對湖南以外的物流、經銷、加盟企業提供完整的系統服務,為保障湖南食品安全、促進産業結構向現代服務業轉型升級提供了科學保障。


版權與免責聲明

1.本網站註明"來源:原創”的所有作品,其版權屬於國家重要産品追溯體系門戶所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:"文章來源:國家重要産品追溯體系門戶”。

2.本網站註明"來源:******”的所有作品,均轉載或摘編自其他媒體。其真實性、隱含的商業資訊和廣告類由來源網站負責。與本網站和上級主管單位無任何法律關係。

3.本網站在轉載其他媒體資訊過程中,會就敏感詞和表達方式進行刪除或修改,並不代表修改後的資訊為本網站原創或版權所有。

4.作為政府網站,本網站發佈資訊均為公益、非盈利性質,無任何導向性。如有機構和企業因錯誤解讀新聞資訊而産生的商業糾紛,請根據中華人民共和國合同法,持簽訂的協議和合同通過法律途徑進行合理合法解決。

5.其他媒體、網站或個人轉載使用時,須保留本網站註明的文章來源,並自負法律責任。

6.如本網站轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫。