當前位置:首頁> 商情發佈

尚比亞西北省舉辦投資貿易博覽會宣介活動

文章來源: 文章類型: 內容分類:

  2019年3月27日,讚西北省省長Nathaniel Mubukwanu在外交部舉辦西北省2019投資貿易博覽會宣介活動。駐尚比亞使館李傑大使應邀出席,讚外交部代理常秘、西北省常秘等政府官員、德國、俄羅斯、日本、印度、沙烏地阿拉伯、埃及、剛果(金)、安哥拉、迦納、土耳其多國使節或代表,讚多家媒體出席。

  宣介會上,西北省省長介紹了博覽會舉辦的背景、時間、地點、目的,並介紹了西北省的資源和投資吸引力等情況。

  一、博覽會情況

  舉辦時間:2019年8月18-24日

  舉辦地點:西北省

  主題:揭開隱藏寶藏的面紗

  博覽會目標:通過吸引投資,促進經濟增長,創造財富,並在實現促進包容性和可持續的工業化,促進創新的可持續發展目標和實現尚比亞2030年願景。

  具體目標:一是為西北省各區制定投資概覽,增加投資吸引力;二是促進投資者和西北省利益相關方,包括傳統領袖的互動。三是吸引國內外投資,並啟動項目。四是為提供投資者和當地居民做出決策提供資訊參考。

  擬邀請方:公共或私人投資者(礦業,農業,加工製造業,林業,基礎設施開發及能源等領域)、投資促進機構、駐讚使節團組、區域和國際商會、投資論壇、一般公眾等。

  具體活動:網路會議、小組討論、展覽展示、文藝演出、高爾夫錦標賽、分行業研討會(礦業、農業、能源、基礎設施、製造業)、參觀文化遺産、閉幕式等。

  預期成果:增加西北省在礦業、農業、林業、加工製造業等領域的投資。如,促進投資者對西北省情況和投資潛力的了解,增加本地居民收入,使中外媒體對外宣傳西北省等。

  投資吸引力:一是豐富的未開發礦産資源,如銅、鈷、鐵、鋅、僅、鉛、石灰石、石墨、錳、鈾、錫、金剛石、黃鐵礦、滑石、高嶺石、紫水晶、綠柱石、鉍、鹽等。二是原始肥沃的土壤,適宜多種農作物和牲畜生長。三是充足的降水和豐富的水資源,足以發展漁業、灌溉、水壩和工業用途。四是豐富的植被,有紅木、薔薇木、Saninga樹,草原廣闊,適宜發展木材加工業和蜜蜂養殖等。四是地理位置優越,市場潛力大。西北省與安哥拉和剛果金邊境相連。與讚銅帶省、中央省和西方省比鄰。五是文化資源、旅遊資源豐富。六是人力資源豐富。七是省內各區均有不同優勢,如Solwezi、Kalumbila的礦業,農業,旅遊業和基礎設施, Kasempa和Mushindamo的礦業、農業及畜牧業等。

  聯繫人資訊:西北省博覽會協調人:Chiristopher Bwalya:+260218821712, +260979682458,chris_bwalya_81@yahoo.com, ppunwp@gmail.com。

  二、西北省簡況

  區位與人口:西北省位於尚比亞西北部面積12.58萬平方公里,下設11個區,省會位於Solwezi,其他分別是未,Kalumbia, Mushindamo, Chavuma, Kabompo,Manyinga, Kasempa,Mufumbwe, Mwinilunga, Ikelenge, Zambezi。西北省與安哥拉和剛果金邊境相連。與讚銅帶省、中央省和西方省比鄰。該省人口83.38萬,72%的農村人口,男女比例均衡。

  經濟活動:西北省有幾家知名礦業企業,如Kansanshi,Lumwana, Trident(Kalubila)等。此外,水利資源豐富,適宜水利開發、農業、畜牧業、水果種植、蜂蜜、木材生産與加工、傢具等多個産業發展。旅遊資源豐富,瀑布(Mutanda)、峽谷(Kabompo)、國家公園(Busanga, Kafue,WestLunga)、森林、綠地(Zambezi)、湖泊(Chibesha)、溶洞、歷史遺跡較多,是讚比西河發源地。

  傳統儀式:西北省有17個部族,每年進行傳統文化儀式。有的被聯合國教科文組織認定為世界文化遺産(Makushi Masquerades)。

  交通情況:鋻於該省的地理位置和資源自由,發展鐵路、公路潛力大,也能促進該省的農業資源、製造業潛力開發。

  住房和其他基礎設施:西北省人口增長快,對住房和基礎設施的需求持續增加,開發多功能經濟區。

  2018年尚比亞盧阿普拉省、中央省、北方省舉辦了博覽會,2019年政府計劃在西北省、東方省、南方省等舉辦博覽會,進一步吸引國內外投資,激活經濟增長潛力。

  

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。