當前位置:首頁> 輿情彙編

尚比亞涉疫情有關輿情彙編(7月1日)

文章來源: 文章類型: 內容分類:


  綜合《尚比亞時報》、《尚比亞每日郵報》消息:

  1.    截至2020年6月30日,過去24小時累計檢測樣本227例,新增確診病例26例,累計確診1594例。累計死亡24例,累計治愈1329例,在院治療241例。

  2.    尚比亞國會的2名工作人員確診新冠肺炎,其密切接觸者正在被核實和檢驗中。國會書記Mbewe提醒議員和工作人員注意做好防疫措施。

  3.    讚愛國陣線總書記姆維拉表示,讚中兩國執政黨在黨首倫古總統和習近平總書記的帶領下,攜手共同抵抗疫情,兩黨關係更加緊密。

  4.    尚比亞政府發言人Siliya表示,政府將公佈幫助市場商人抵禦疫情影響的金融措施。100億克瓦查的經濟刺激計劃和3000萬克瓦查的藝術領域刺激計劃都主要傾向於幫助小微型企業。

  5.    讚央行稱,為緩解疫情期間的流動性問題而發行的100億克瓦查中期融資貸款,已經收到來自10家銀行和12家其他金融機構共計46億克瓦查的申請,其中已審核通過38.7億克瓦查,已發放8.75億克瓦查。

  6.    受疫情影響,原定於2021年1月舉辦的非洲盃足球賽決賽延期到2022年。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。