當前位置:首頁> 輿情彙編

尚比亞涉疫情有關輿情彙編(6月29日)

文章來源: 文章類型: 內容分類:


  綜合《尚比亞時報》、《尚比亞每日郵報》消息:

  1.    世衛組織尚比亞國家代表Bakyaita表示,沒有爆發大規模社區傳播並不意味著新冠疫情已經結束,防疫措施仍需堅持。

  2.    7月至9月,尚比亞衛生部將開展新冠肺炎的現患調查,對人口患病率、高風險地區傳播情況等進行研究。

  3.    尚比亞時報"中讚專欄"報道,中國援助的利維·姆瓦納瓦薩大學教學醫院是中讚友誼的象徵,被尚比亞衛生部指定為新冠肺炎的隔離點,上周收到中國駐讚使館、中國援讚醫療隊、在讚中資企業捐贈的抗疫物資。經商參贊歐陽道冰在捐贈儀式上致辭,表示中讚兩國傳統友好,共同抗疫,中方將支援尚比亞等國為抗擊疫情做出的努力。

  4.    受疫情影響,尚比亞旅遊業今年預計損失1億美元。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。