當前位置:首頁> 輿情彙編

尚比亞涉疫情有關輿情彙編(6月28日)

文章來源: 文章類型: 內容分類:


  綜合《尚比亞時報》、《尚比亞每日郵報》消息:

  1.截至2020年6月26日,過去24小時累計檢測樣本1175例,新增確診病例34例,累計確診1531例。累計死亡21例,累計治愈1233例,在院治療277例。

  2.倫古總統在6月25日的全國講話中宣佈重新開放于3月關閉的三個國際機場:恩多拉國際機場、利文斯頓國際機場和姆富韋機場,以激活旅遊市場,但酒吧和夜總會、學校保持關閉直到幹冷季結束。

  3.中國駐尚比亞大使館和在讚中資機構向利維·姆瓦納瓦薩大學教學醫院(中國援建醫院)捐贈了總價值200余萬克瓦查的防疫物資。

  4.尚比亞時報6月26日報道指出中國的抗疫經驗鼓舞了非洲的抗疫實踐,團結抗疫將使中非關係更加緊密。

  5.由於新冠大流行而導致的長時間停賽後,倫古總統宣佈重啟2020/2021賽季足球聯賽。

  6.Intercity長途汽車客運站經理Chirambo表示,近期收到乘客投訴長途巴士不再提供手清潔設施,也不強制要求戴口罩。他提醒巴士運營者,Intercity作為國內最大的國際長途汽車轉机站,需繼續堅持病毒防疫措施,不容放鬆。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。