當前位置:首頁> 輿情彙編

尚比亞第16屆內閣會議的決議摘編

文章來源: 文章類型: 內容分類:


  2020年6月22日,尚比亞第16屆內閣會議在穆隆古希會議中心召開,並達成以下決議:

  1、發行"新冠債券"實施經濟刺激政策。會議通過80億克瓦查的經濟刺激方案,將通過發行"新冠債券"籌資,用於支付養老金、承包商和供應商,改善因疫情而減少的市場流動性。

  2、尚比亞終止與模里西斯關於避免雙重徵稅和防止逃稅的協定。此外,兩國將就引入稅收共用權和反濫用權利條款進行談判。

  3、審議與國際貨幣基金組織(IMF)的會談方案。關於2020年6月22日至7月1日舉行的視頻會議,內閣要求財政部長保持與IMF的政策溝通,聽取政策建議、接受技術和金融援助。重點是繼續進行財政結構改革,加強公共財政管理體系,提高預算編制的可靠性,提高公共支出的效率和支援私營部門,抵禦新冠疫情在世界範圍內帶來的經濟衰退。

  4、就政府債務管理聘用法國Lazard Frères作為財務顧問、美國White & Case公司作為法律顧問。政府的當務之急是通過有效措施恢復債務的可持續性,因此需要專家提供專業的金融和法律諮詢進行債務管理,從而與債權人進行債務免除、債務重組或調整部分項目的談判。

  5、確保2020-2021農業年度的糧食安全。預計全國産糧338.7萬公噸,加上結轉庫存17.9萬公噸,預計糧食總庫存將達356.6公噸。糧食儲備署(FRA)將購買100萬公噸糧食作為國家戰略糧食儲備。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。