當前位置:首頁> 輿情彙編

撒哈拉以南非洲的數字化水準仍然較低

文章來源: 文章類型: 內容分類:


  《尚比亞時報》6月18日消息。世界貨幣基金組織(IMF)表示,相較於世界其他地區,撒哈拉以南非洲的數字化水準較低。各地區的網路使用率:撒哈拉以南非洲地區24.1%,南亞地區32.2%,東亞和太平洋地區52.3%,拉美和加勒比海地區60.5%,中東和北非地區66.4%,歐洲和中亞地區76.2%,北美地區92.2%。受新冠疫情影響,數字化設施使用意願增強,凸顯了各地區的數字化程度差距。疫情期間使用數字化辦公的比例,南部非洲約60%,而世界平均水準為80%。因此,各國對數字化基礎設施,包括電力供應設施應,加大投資力度、提供政策支援。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。