當前位置:首頁> 尚比亞—中國經貿合作區

讚商貿工部部長亞盧瑪視察讚中合作區盧薩卡園區

文章來源: 文章類型: 內容分類:

6月4日下午,尚比亞商貿工部部長亞盧瑪一行視察了尚比亞中國經貿合作區(以下簡稱合作區)盧薩卡園區,合作區郝亞非副總經理陪同。亞盧瑪部長一行先後參觀了盧薩卡園區的輝煌鞋業、合創汽車、中建投以及天成勞保製鞋廠等入區企業,詳細考察了各企業防疫措施、復工復産以及企業營收等經營狀況。

郝亞非副總就合作區的整體運作情況和未來發展規劃、現階段疫情防控和復工復産的舉措、近期重點建設項目進展情況以及面臨的問題等進行了介紹。他並代表尚比亞中國商會邀請媒體如實報道考察見聞,積極宣傳中資企業正面消息,以促進中讚兩國人民之間的友誼,打造尚比亞良好的投資環境。

亞盧瑪部長積極評價了盧薩卡園區相關工作,特別是積極引進製造業企業、通過技能培訓提升勞動力水準、增加就業機會和創造稅收,並充分肯定了合作區在讚十年的發展成就,鼓勵合作區積極發揮企業投資服務平臺作用,推動讚第七個五年國家發展計劃和2030年發展目標的實現,進一步深化中讚兩國經貿合作。

(供稿:讚中經貿合作區)



推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。