當前位置:首頁> 尚比亞—中國經貿合作區

洪災無情,有色有愛--讚中經貿合作區捐贈抗洪和防疫物資

文章來源: 文章類型: 內容分類:


  4月23日,中國有色集團出資企業尚比亞中國經濟貿易合作區發展有限公司(簡稱讚中合作區)在謙比希園區舉行捐贈儀式,支援讚政府做好洪災後的災害緩解工作,並通過讚商貿工部向Kasama地區受災群眾捐贈3000袋西瑪面,共計價值20萬克瓦查。


  讚商貿工部部長Yaluma、卡魯魯西地區專員Siachisumo、讚中合作區總經理廖子彬、副總經理周亮出席捐贈儀式。



  廖子彬表示,讚中合作區希望通過這種形式為災區重建助力加油,從而將中國有色集團的愛心傳遞出去,將長久以來中讚兩國人民的友好情誼傳播開來,帶動更多企業加入到愛心活動中,幫助更多的災區群眾儘快恢復正常生活和工作。


  廖子彬表示,除了向洪災地區民眾提供幫助,合作區和中國有色集團其他在讚企業在應對新冠疫情工作中積極主動聯繫尚比亞各地政府部門和公共服務機構,為國家道路基金會、盧薩卡國際機場和多個地區市政、警察局貢獻了中國經驗、中國力量,截至目前共計捐贈抗疫物資價值超200萬克瓦查。


  Yaluma部長高度稱讚了中國有色集團近期組織的一系列捐贈活動。他説,中國有色集團是讚政府的可靠夥伴,讚中合作區等一大批有實力、有擔當,有人道主義精神,積極承擔企業社會責任。讚政府、商貿工部以及災區民眾將始終記得中國有色集團以及讚中合作區為當地經濟社會發展做出的貢獻和危難時期提供的幫助;也將一如既往的支援企業在讚發展壯大。


  參加此次活動的還有尚比亞銅帶省卡魯魯西市政相關部門代表,讚中合作區總會計師遆臨生、全體員工,和尚比亞國家電視臺、《尚比亞時報》等媒體記者。


  尚比亞是中國有色集團最重要的投資區域之一。新冠肺炎疫情發生以來,尚比亞各級出資企業嚴格落實中國有色集團"大封閉、小隔離,同規則、同防控"的疫情防控總體要求,堅決將疫情拒之門外,中讚員工無一感染。同時,中國有色集團始終堅持和尚比亞人民站在一起抗擊疫情,在疫情發生之初,就向尚比亞駐華使館捐贈了5000個口罩,用於支援在武漢留學的200名學生抗擊疫情。依託投資的中讚友誼醫院,第一時間成立專家組,巡迴宣傳防疫知識、開展診療諮詢,並在短短一週內創立了尚比亞第一個專業的發燒門診,積極守護尚比亞民眾的健康安全。


  (供稿:讚中合作區 梅夔、劉珍妮)

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。