當前位置:首頁> 尚比亞—中國經貿合作區

李傑大使赴中讚經貿合作區盧薩卡園區調研考察

文章來源: 文章類型: 內容分類:

   近日,李傑大使赴中讚經貿合作區盧薩卡園區調研考察。中讚經貿合作區副總經理郝亞非陪同。

  調研考察期間,李大使參觀部分合作區入園企業,聽取了關於合作區發展情況的彙報。


  李大使表示,中讚經貿合作區是兩國經貿合作的重要成果,為中讚雙邊關係和兩國經貿往來做出了積極的貢獻。盧薩卡園區充分發揮綜合優勢,為眾多在讚投資的中資企業和兩國重大項目提供了優質的服務。

  李大使強調,中非合作論壇北京峰會期間,習近平主席在與倫古總統會晤時達成了"以園區建設為依託,深化兩國互利合作,共建'一帶一路'"的重要共識。合作區要抓住這一發展機遇,推動園區穩步向前發展,不斷為深化兩國務實合作做出貢獻。

  郝亞非副總經理詳細彙報了盧薩卡園區的經營和發展情況。表示園區將繼續做好發展規劃和招商引資工作,進一步發揮合作區的平臺作用,為企業提供更優質的服務。

  尚比亞中國經濟貿易合作區是我在非投資建設的第一個境外經濟貿易合作區,由中國有色集團負責投建運營。合作區包括謙比希和盧薩卡兩個多功能經濟區,重點發展有色金屬加工和商貿、物流、服務等行業。截至2018年9月底,累計直接投資約1.9億美元,吸引入園企業達57家,累計實現銷售收入總額超過140億美元。

        

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。