當前位置:首頁> 尚比亞—中國經貿合作區

尚比亞中國經貿合作區已完成1.3億美元基礎設施建設

文章來源: 文章類型: 內容分類:
  據尚比亞中國經貿合作區總經理昝寶森接受採訪時透露,合作區(讚方稱之為“謙比西多功能經濟區”)已完成1.3億美元基礎設施建設,包括道路、變電站、輸電線、辦公樓、倉庫和商店等創造6000多個工作崗位。截至11年底,合作區已吸引15家企業入駐,另有一家尚比亞本地塑膠製品生産商即將進駐。

  昝指出:合作區在吸引本地企業方面做了大量工作,但成果並不顯著,因為很多人不理解“多功能經濟區”的概念,擔心會得到不公平對待。另外,現在50萬美元的進駐門檻也偏高,合作區正與尚比亞發展署協商降低進駐門檻。

商務部網站版權與免責聲明:

1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。