當前位置:首頁> 尚比亞—中國經貿合作區

中讚簽署經貿合作區盧薩卡分區合作備忘錄

文章來源: 文章類型: 內容分類:
2月25日,胡錦濤主席在人民大會堂與到訪的尚比亞總統班達舉行會談,並出席了中國有色集團建設的尚比亞中國經濟貿易合作區盧薩卡分區建設合作備忘錄等有關合作文件的簽字儀式。中國有色集團總經理羅濤與尚比亞商工貿部部長姆塔提在備忘錄上簽字。會談中,胡錦濤主席表示“中方願與讚方一道,按照互利雙贏、注重實效、共同發展的原則,共同搞好讚中經貿合作區建設,繼續支援有實力、資信好的中國企業赴尚比亞投資,擴大雙方在農業、礦業、基礎設施建設等領域的合作。”

中國有色集團是國務院國資委直接管理的大型企業,業務遍佈20多個國家和地區。尚比亞是中國有色集團最重要的投資發展區域之一。目前中國有色集團在尚比亞的投資額超過11億美元,繳納各種稅費超過5000萬美元,提供了6500個穩定的就業崗位,為尚比亞提供各類捐助折合約500萬美元。中國有色集團投資的尚比亞謙比希銅礦是中國在海外投資建成的第一座也是迄今為止最大的一座有色金屬礦山;投資建設的尚比亞中國經濟貿易合作區是中國在非洲設立的第一個境外經貿合作區和尚比亞政府設立的第一個多功能經濟區,是落實中非合作論壇北京峰會八項舉措的重要項目,開創了中國企業集群式“走出去”的新模式。

商務部網站版權與免責聲明:

1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。