當前位置:首頁> 關於我們> 經商處職責

經商處主要職責

文章來源: 文章類型: 內容分類:

 

  駐尚比亞經濟商務參贊處是商務部派駐尚比亞的常設代表機構,受商務部和使館的雙重領導,主要的職責如下:   

    宣傳我國商務政策,與尚比亞政府經貿主管部門、民間機構及工商界人士保持良好關係,疏通和拓展經貿合作渠道。   

    調查研究尚比亞經濟形勢、政策法規及市場情況,蒐集資訊,為中國商務主管部門決策及商務團組和企業來尚比亞開展貿易、投資、工程承包、合作等經貿活動提供服務,並根據“大經貿”、“以質取勝”和“科技興貿”等戰略及加入WTO後的新形勢探討擴大雙邊經貿合作的各種有效方式。   

    對中國企業在尚比亞設立經貿機構的審批提出意見;負責對在尚比亞中資企業和專家組的宏觀管理和指導、協調、保護工作。協助中國政府、企業和相關機構在尚比亞舉辦重大經貿活動並對中國企業開展經貿活動進行協調和指導。   

    協助做好對外援助出口管制等方面的工作。提出對尚比亞援助工作建議,負責對中國援讚項目的相關管理工作,研究適合尚比亞國情的有效援助方式。

    推動與尚比亞及多邊政府間經貿交往工作,辦理與尚比亞政府有關部門或機構商簽經貿合作協議的有關事宜。   

    推動尚比亞中資企業成立商會、協會等仲介組織並指導其開展工作。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站註明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬於商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須註明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站註明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其他媒體,轉載、編譯或摘編的目的在於傳遞更多資訊,並不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站註明的文章來源,並自負法律責任。