首頁>駐外機構>市場調研>亞洲

來源: 類型:

緬甸基礎設施建設與規劃研修班開班

2022年6月30日,由中國商務部主辦,國家發展改革委國際合作中心承辦的“緬甸基礎設施建設與規劃研修班”線上開班。中國駐緬甸大使館經濟商務參贊譚書富、國家發展和改革委員會國際合作中心相關負責人出席開班儀式並致辭。來自緬甸建設部、計財部、交通通訊部等多部委共20名學員參加本次培訓。

譚書富在致辭中表示,基礎設施建設是一個國家持續穩定發展的重要基礎。近年來,中國積極推行高鐵、高速公路、智慧化園區等基礎設施規劃和建設,還為“一帶一路”國家的基礎設施建設貢獻中國方案和中國智慧,帶動了沿線國家經濟社會發展。中老鐵路和陸海新通道的開通給中南半島帶來了貿易新途徑。中緬基礎設施合作富有潛力,我們正與緬甸探討中緬鐵路、公路、電網、港口、工業區等基礎設施方面的合作。

本次研修班為期21天,邀請了多位知名專家、學者為學員講授交通基礎設施規劃與建設、城市化建設、通信網路技術等方面的課程,還將安排雲考察活動。本次培訓有助於學員了解中國在基礎設施建設與規劃方面的做法,學習借鑒中國經驗舉措,助力緬甸工業化、城鎮化發展。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答