首頁>駐外機構>市場調研>亞洲

來源: 類型:

汶萊2021年GDP同比下降1.6%

汶萊經濟規劃與統計局數據顯示,文2021年GDP為190億文元,同比下降1.6%。

按油氣與非油氣産業統計,油氣行業GVA産值為98.6億文元,同比下降4.8%;非油氣行業GVA産值為95億文元,同比增長2%。油氣行業與非油氣行業分別佔國內生産總值的50.9%和49.1%。油氣行業産值下降的主要原因是原油天然氣勘探活動減少及液化天然氣減産。

按三大産業統計,2021年農林漁業GDP為2億文元,同比增長16.9%,主要原因是畜牧産品和漁類産量增加,其中漁類産量增加27.1%;工業GDP為118.9億文元,同比下降4.2%,其中,製造業降幅最大,同比下降8.1%;服務業GDP為72.8億文元,同比增長2.4%,其中,酒店業增幅最大,同比增長24.7%;其次是陸地交通行業,同比增長14.7%。

按需求統計,內需同比下降3.1%;外需同比增長8.8%。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答