首頁>駐外機構>市場調研>歐洲

來源: 類型:

愛爾蘭2021年經濟運作情況及2022年經濟展望

一、2021年經濟運作情況

隨著愛爾蘭政府逐步放開各種疫情限制措施,2021年愛爾蘭國內經濟復蘇動力強勁,各項宏觀經濟指標表現好于預期。

(一)經濟增長

愛爾蘭中央統計局(CSO)2022年3月4日發佈的數據顯示,2021年國內生産總值(GDP)增長13.5%,國民生産總值(GNP)增長11.5%,修正後內需(MDD)增長6.5%,是歐洲2021年增長最快的經濟體。跨國企業在愛爾蘭經濟中持續保持主導地位,增長21.9%,佔經濟總增加值的 56.2%,而國內企業平均增長5%。從行業上看,工業(不包括建築業)增長24%,資訊與通信技術行業增長14.1%,藝術和娛樂行業增長 12.6%,物流、酒店和餐飲業增長 6.2%,建築業下降4.7%,農業、林業和漁業則下降了 1.4%。

(二)就業情況

從2021年7月8日起,疫情失業救濟金(PUP)對新申請人關閉,而申領PUP者于2021年10月26日開始逐步過渡到求職者。根據CSO數據,2021年12月失業率為7.5%,若不考慮將暫時登記申領PUP的勞動力計入失業,則失業率為5.1%。截至2021年底,愛爾蘭就業人數達到創紀錄的250萬人,比2020年增長10%。2021年第四季度大多數行業的就業人數都有所增加,其中酒店和餐飲服務行業的就業人數增長近30%。與疫情之前的2019年底相比,2021年總體就業人數增加6.3%,資訊技術和通訊行業的就業人數增加30%,但行政和輔助服務行業的就業人數下降14.6%,酒店和餐飲服務行業的就業人數下降9.7%。2021年第四季度,15-74歲年齡段的失業率為4.9%,15-24歲人群的失業率為10.2%,低於2020年同期的14.2%。愛爾蘭2021年平均失業率為6.3%。

(三)通貨膨脹

根據CSO數據,愛爾蘭2021年平均通脹率為2.4%,能源産品價格平均上漲 12.3%,貨物、服務價格分別平均上漲1.5%、2.7%。2021年12月消費者價格指數(CPI)同比上漲 5.5%,是自2001年4月以來出現的最大漲幅,歐盟調整後通脹指數(HICP)為5.7%。全年柴油價格上漲36%,汽油價格上漲32%,機票價格上漲66%,電價上漲22.4%,天然氣價格上漲28%,家庭取暖油的成本上漲53%。截至2021年底,房價已連續16個月上漲,與2013年低谷相比,全國房價上漲超過一倍。

(四)財政收支

愛爾蘭財政部2022年1月發佈的數據顯示,2021年稅收收入為684億歐元,達到有史以來最高紀錄,政府支出為 875 億歐元。廣義財政赤字,即包括國家的非財政支出和其他金融交易在內,預計將為90億歐元,相當於調整後的全年國民生産總值(GNI)數字的4%。2021年稅收比2020年增加了112億歐元,增長19.7%。2021年個人所得稅收入為266億歐元,比2020年增長17.4%,這反映了勞動力市場的持續復蘇以及部分行業的工資增長。2021年公司所得稅收入為創紀錄的153億歐元,比2020年增長29.5%,佔全部稅收收入的22%以上,科技和制藥行業的大型跨國公司是主要貢獻者。2021年增值稅收入為154億歐元,增長24.3%,這反映了隨著經濟復蘇帶來的消費反彈。

(五)政府債務

根據CSO數據,截至2021年第三季度,愛爾蘭政府債務總額已接近2400億歐元,約佔當年GDP的58%。經濟和社會研究所(ESRI)指出,使用愛爾蘭的主權債務與GDP或GNI比率均不是衡量財政可持續性的最科學的評估方式,ESRI建議使用另一種方法,即政府債務總額與稅收收入的比率。根據此法,從長期趨勢看,愛爾蘭的債務稅收收入比率有了顯著改善,從2011年的3.9下降到2019年的2.6,減少了30%,這表明公共財政處於更好的位置並且債務更具可持續性。

(六)貨物貿易

根據全球貿易觀察(GTF)愛爾蘭海關數據, 2021年愛爾蘭對外貿易總額首次突破3000億美元,同比增長10.3%。其中,出口1901億美元,同比增長5.6%。進口首次突破千億美元,同比增長18.8%至1186億美元。貿易順差715億美元,同比下降14.6%。美國、英國是主要貿易夥伴,分別佔愛爾蘭貨物貿易額的25.3%和13.4%。對華貿易額首次突破200億美元,同比增長27.6%至212.4億美元,中國成為愛第4大貿易夥伴。從商品看,藥品和有機化學品是愛主要出口商品,分別佔出口總額的35.5%和19.6%。飛機、機械産品是主要進口商品,分別佔進口總額的13.9%和10.3%。

(七)服務貿易

根據CSO數據,2021年,愛爾蘭服務貿易進出口總額5742.7億歐元,同比增長4.4%。其中,服務貿易進口2887億歐元,同比下降5.6%。服務貿易出口2855.7億歐元,同比增長17%。服務貿易逆差31.3億歐元,同比增長5.1%。服務貿易進口主要以商業服務和特許權服務為主,佔服務貿易進口額比重分別為42.8%和39%。服務貿易出口以電腦服務、商業服務和金融服務為主,佔服務貿易出口額比重分別為59.5%、16.4%和7.7%。

(八)吸引外資

根據CSO數據,2021年,愛爾蘭吸引外國直接投資存量11949.2億歐元,同比增長8.9%。根據愛爾蘭投資發展局(IDA)年度報告,2021年愛爾蘭共吸引249項外國直接投資,其中104項為首次到愛爾蘭投資,IDA客戶公司的總就業人數達到創紀錄的275,384人,比2020年增加16,826人。根據CSO數據,截至2020年底,愛爾蘭外資存量的前三大來源國分別為美國(2400億歐元)、芬蘭(1335億歐元)、盧森堡(1193億歐元),佔當年愛爾蘭外資總存量(10975.5億歐元)的比重分別為21.9%、12.3%、10.9%。從外資最終來源國(Ultimate Investor)看,2020年愛爾蘭最終來自美國的投資達8360億美元,佔比76.2%。截至2020年底,愛爾蘭吸收中國投資存量為82.8億歐元,同比增長2%。

(九)對外投資

根據CSO數據,2021年愛爾蘭在海外的直接投資存量12959.5億歐元,同比增長31.2%。截至2020年底,愛爾蘭對外投資存量前4大目的地分別為盧森堡(3703億歐元)、美國(2035億歐元)、英國(946億歐元)和荷蘭(584億歐元),佔當年愛爾蘭對外投資總存量(9875億歐元)的比重分別為37.5%、20.6%、9.6%和5.9%。據中方統計,截至2020年底,愛爾蘭累計在華設立外資企業501家,累計實際投資額27.3億美元。

二、2022年經濟展望

儘管愛爾蘭經濟已步入增長軌道,但地區衝突、能源危機、高通脹壓力和糧食短缺將使愛爾蘭經濟出現下行風險;此外,英國脫歐後依然存在爭議的北愛議定書問題也給經濟發展帶來不確定性。

(一)地區衝突拉低經濟增長預期

據歐洲央行首席經濟學家預測,烏克蘭危機將導致2022年歐元區國內生産總值減少0.3-0.4個百分點,在嚴重情境下,經濟增速或將下降近1個百分點。4月6日愛爾蘭中央銀行將2022年愛爾蘭的經濟增長預測下調了三分之一至 4.8%,還將2023 年的經濟增長預測下調至4.3%。據公共支出部長邁克爾麥格拉思估計,愛爾蘭安置烏克蘭難民的住房成本將為“數億”歐元。財政部長多諾霍表示,烏克蘭危機將對愛爾蘭公共財政産生重大影響,可能導致2022年度財政赤字增加。此外,總部位於愛爾蘭的飛機租賃公司可能面臨在俄羅斯的飛機滯留不歸的重大損失,從而影響2022年的外國直接投資數據。

(二)能源危機制約經濟發展

愛爾蘭離岸運營者協會(IOOA)發佈的報告顯示,愛爾蘭60%的電力靠天然氣發電獲得,自2020年金賽爾氣田(Kinsale gas field)停産後,愛爾蘭國內只有科裏布氣田(Corrib field)在維持生産,而愛爾蘭政府又已經宣佈禁止頒發海洋油氣勘探許可,本國天然氣供應非常有限。愛爾蘭經濟和社會研究所(ESRI)3月發佈的季度經濟預測報告指出,儘管愛爾蘭僅有6%的石油進口依賴俄羅斯,但煤炭進口高度依賴俄羅斯,佔比67%。愛爾蘭國家競爭力和生産力委員會(NCPC)發佈的關於能源安全的報告顯示,愛爾蘭是歐洲對進口能源依存度最高的國家之一,在能源供應領域的進口依存度在2020年超過70%,在歐盟中排名第八,遠高於歐盟57%的平均水準。報告指出,愛爾蘭能源系統當前面臨的挑戰可能對經營環境以及作為外國直接投資目的地的國際聲譽産生重大影響。委員會呼籲政府重點關注有助於能源供應多樣化的項目,投資升級電力基礎設施。

(三)通脹和糧食進口壓力增大

由於俄羅斯和烏克蘭的出口受阻,導致愛爾蘭家庭供暖、交通、電子産品、建築材料和食品的成本普遍上漲,根據CSO數據,2022年3月份的通貨膨脹率從2月份的5.6%上升至6.7%。愛爾蘭央行預測通貨膨脹將在第二季度達到7.7%的峰值,並在第三季度保持在7%以上,全年平均值為6.5%。愛爾蘭政府于2022年2月公佈了高達4億歐元的家庭資助措施,包括提供家庭電費抵免和燃料津貼等。愛爾蘭副總理瓦拉德卡表示,當前的高通脹可能持續兩年或更長時間,因而需要臨時和長期措施,應該採取繼續減輕中等收入者的所得稅負擔、降低服務成本、加強競爭和消費者法律、加快擺脫化石燃料的轉型以及擴大社會住房建設等反通貨膨脹戰略來降低生活成本。

愛爾蘭總理馬丁2022年3月表示,愛爾蘭或將面臨糧食短缺問題。愛爾蘭農業、食品和海洋事務部長麥科納洛格就此與多個愛爾蘭農牧業民間組織和農業食品科研機構的代表會面,研究將部分愛爾蘭牧場改種小麥、大麥和其他穀物的可能性。愛內閣于3月底批准了價值1200萬歐元的所有計劃,旨在激勵農民種植大麥、燕麥、小麥等糧食作物,以解決糧食進口和食品供應鏈問題。

(四)中小企業可能面臨財務困境

ESRI預測,取消疫情期間提供的國家工資補貼後,陷入財務困境的中小企業的將增加72%。愛爾蘭貿易與科技局(EI)表示,高通脹將對愛爾蘭企業構成巨大損害,尤其是能源依賴度高的企業將受到嚴重擠壓。愛爾蘭公路運輸協會表示,物流行業面臨嚴重生存危機,呼籲政府儘快解決高油價問題。跟據歐盟2022年3月底推出的援助計劃,因天然氣和電價飆升受到打擊的公司可以獲得不超過其能源成本30%的援助,最高可達200萬歐元;農業、漁業和水産養殖部門的公司可以申請最多35,000歐元的直接贈款、稅收優惠以及支付擔保;面臨現金流問題的公司也可以為其貸款申請國家擔保。愛財長多諾霍表示,如果愛爾蘭國內經濟受到打擊,政府可能將對企業提供補貼以避免破産浪潮。

(五)英國脫歐後北愛爾蘭不確定因素依然存在

英國與歐盟簽署的北愛議定書是避免英國脫歐後在愛爾蘭島上建立硬邊界並危及和平進程的一項措施,但由於該議定書將英歐海關邊界管制轉移到大不列顛島與北愛爾蘭之間,遭到北愛民主統一黨(DUP)堅決反對,認為這造成英國內部出現硬邊界,削弱了北愛爾蘭在英國內部的地位。2022年1月,DUP撤回了保羅·吉萬擔任北愛首席部長的職務,呼籲英國政府重新談判或完全廢除該議定書。截至2022年3月,英國和歐盟多次談判仍未取得進展,當前雙方的關鍵分歧點是對從英國運往北愛爾蘭的貨物如何簡化海關檢查,以確保英國和北愛爾蘭之間的貨物貿易,特別是藥品和食品的貿易更加便利。北愛議定書爭端的解決對於愛英關係和經貿發展具有重要意義,受到各方廣泛關注。3月23日愛爾蘭和英國發表聯合公報,兩國政府重申了基於貝爾法斯特協議所建立的所有政治機構全面運作的承諾,以及對該協議給予尊重的必要性;強調解決北愛爾蘭議定書懸而未決問題的重要性,表示英國和歐盟將繼續就該議定書進行談判。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答