首頁>駐外機構>市場調研>歐亞

來源: 類型:

亞塞拜然阿拉特自由經濟區概況及優勢分析

    一、經濟區概況

(一)地理位置

阿拉特自由經濟區(Свободная экономическая зона Алят)位於首都巴庫市加拉達格區(Гарадагскпий район),為巴庫市最南部,與巴庫新港僅“一墻之隔”,距離市中心約70公里,車程約1小時,全程為高速公路。

(二)發展歷程

2015年油價暴跌後,阿首次提出建立經濟特區構想。2016年3月,阿利耶夫總統簽署法令,宣佈計劃在加拉達格區建立自由貿易區性質的經濟特區,責成相關部門研究制定發展目標。

2017年5月,阿利耶夫總統簽署法令,要求成立跨部門專項工作組,負責擬定、審核經濟區法律草案,明確經濟區發展規劃、實施細則及相應預算,完成前期工程和環境勘查材料。

2018年5月,阿國民會議(議會)正式通過《阿拉特自由經濟區法》(非正式譯文及英文原文附後)。

2020年5月,阿利耶夫總統簽署關於建立阿拉特自由經濟區活動的總統令,成立經濟區管委會。

2021年7月,經濟區舉行奠基儀式,園區正式動工建設。

(三)發展規劃

經濟區已規劃總面積約858公頃,分成3個區逐步開發。一區和二區面積分別為198公頃、441公頃,緊鄰巴庫新港,擬重點發展輕工業、標準製造業和物流倉儲設施;三區面積211公頃,離巴庫新港約7公里,主要擬發展重工業;此外還有8公頃區域專門面向中小企業、服務商及商業機構。

經濟區主要吸引具有高附加值的出口導向型企業,要求入駐企業産品出口占比不低於75%,擬建立化工、醫藥、紡織、農業等産業集群,目標市場為土耳其、俄羅斯、中亞以及歐洲。專家估算,目前經濟區倉儲物流和生産能力可吸引約10億美元投資。除實體企業外,未來經濟區還將考慮發展成為國際離岸金融中心。

根據《阿拉特自由經濟區法》,阿國家財政對經濟區基礎設施建設給予充分保障。未來,經濟區將通過土地租賃、提供公共基礎設施和服務等實現盈利。

(四)建設進度

一區第一期60公頃土地已完成詳細設計並於2021年7月啟動基礎設施建設。目前,區內道路、水電氣供應、通訊、商務中心、物流倉儲、海關查驗站點等基礎設施均已進入施工收尾階段,計劃于2022年9月正式運營並向入駐企業交付土地啟動項目建設。據阿方告,一區第一期已吸引11家投資企業入駐,土地均已全部劃撥,實現了“開門紅”。二期剩餘138公頃土地計劃于2022年底啟動詳細設計,2023年底完成基礎設施建設,招商引資工作正在進行。

(五)對外合作

目前,歐盟、俄羅斯、土耳其、哈薩克等企業已對參與經濟區基礎設施建設和入駐園區表示出濃厚興趣。奧地利聯邦鐵路公司(OBB Rail Cargo)、俄羅斯Pony Express公司、歐洲復興開發銀行已同經濟區開展具體合作磋商。伊斯蘭私營部門發展公司(ICD)與巴庫國際海上貿易港簽署合作備忘錄,計劃共同吸引潛在投資者。2022年6月29日,喬治亞華淩庫塔伊自由工業園與經濟區簽署合作備忘錄,推動園區間互動合作並相互支援招商引資。

下一階段,經濟區有意與俄阿斯特拉罕洲洛托斯特殊經濟區(Лотос)、伊朗安扎利自貿區、土庫曼巴希港以及中亞類似園區,尤其是霍爾果斯-東大門經濟特區開展交流合作,充分利用跨裏海交通運輸線路,推動形成跨裏海地區經濟區聯動發展網路。

二、經濟區優勢分析

(一)制度特殊

基於油氣領域産品分成協議的成功經驗,阿賦予了經濟區單獨法律地位,並先後修改了85部法律。除阿憲法外,《阿拉特自由經濟區法》及經濟區內部管理規範、措施較阿其他現行法律具有更高地位和優先性。經濟區管委會是經濟區唯一管理機構,入駐企業涉及的行政管理、土地、海關、勞動關係、移民、稅收、外匯、資産、公證、智慧財産權、環境保護、競爭、原産地證書、爭端解決和反洗錢等均由經濟區內部規定規範,阿其他行政部門均無權干涉。經濟區將建立符合國際標準的獨立爭端解決和司法體系,同時,入駐企業亦可選擇與阿有相關國際協議國家的司法體系進行仲裁或起訴。目前,阿及周邊國家尚無其他同類經濟區。

(二)交通便利

經濟區與巴庫新港、巴庫-第比利斯-卡爾斯鐵路、高速公路毗鄰而建,可充分利用阿區位和海鐵聯運優勢。自巴庫新港至經濟區已建設專門鐵路線路和物流倉儲設施,經濟區企業物資進口、産品出口可實現從碼頭、車站至工廠的全程無縫銜接。經濟區産品經海路、公路、鐵路和航空可便捷抵達環裏海-黑海、中亞、俄羅斯以及歐洲國家市場。

(三)政策優惠

除武器、毒品等法律禁止的危險和違禁物品外,經濟區沒有行業準入限制。對入駐企業免征增值稅、預提稅和其他公司稅,免征入區企業産品和服務進出口關稅,免除個人所得稅(月收入8000馬納特,約合4700美元以下免稅,超過8000馬納特部分徵收14%個人所得稅)、社保費等稅費。入區企業外資持股比例不受限制,可100%持股,無須與當地企業合作運營。對企業外匯往來、利潤匯出不設限制,對外籍員工申請簽證提供便利條件。

此外,阿與包括俄羅斯在內的多數前蘇聯國家均有自貿協定安排,多數商品出口至上述國家均免征關稅。經濟區管委會將為區內出口商品提供包括出口許可、原産地證明、檢驗證書等在內的所有必需文件,無需向阿其他部門申請。

(四)通關便捷

經濟區與阿全國陸路、航空、海運口岸均實現聯網。所有進出經濟區的物資、産品在口岸均享受免檢免驗“綠色通道”,一般情況下可直接入區或出境。經濟區內設獨立海關查驗站(採用我同方威視大型集裝箱檢查設備,目前正在安裝),只在必要情況下對進出物資、産品進行查驗。相關海關人員直接隸屬經濟區管委會,根據管委會指令履行海關監管職責。經濟區各分區之間將設專門通道,區內物資可實現自由流動。

(五)服務完善

經濟區不僅為入駐企業提供基本水電氣、交通、通訊等基礎設施和“一站式”服務,還可根據企業需求提供物流、建設施工、人員招聘、貸款、後勤等各類個性化定制服務。

附件1:阿拉特自由經濟區法(非正式譯文).pdf

附件2:阿拉特自由經濟區法(英文原文).pdf

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答