首頁>駐外機構>市場調研>美大洲

來源: 類型:

澳大利亞2021年四季度旅遊業就業上升13.6%

   3月18日,澳大利亞國家統計局發佈數據顯示,經季調後,2021年四季度澳旅遊業共提供62.89萬個工作崗位,較三季度增加7.51萬個工作崗位,環比上升13.6%;較去年四季度減少0.02萬個工作崗位,同比未發生顯著變化。全澳來看,每23個就業崗位中有一個從事旅遊業,比重為4.3%。

   與上季度相比,旅遊業相關就業崗位數量變化最大的行業為:咖啡館、餐館和外賣服務增加3.38萬個工作崗位(17.3%),俱樂部和酒吧增加0.85萬個工作崗位(17.1%),住宿增加1.18萬個工作崗位(14.3%)。

   與去年四季度相比,旅遊業相關就業崗位數量變化最大的行業為:教育和培訓減少3.32萬個工作崗位(-98.5%),空運、水運和其他運輸增加0.4萬個工作崗位(19.8%),住宿增加1.35萬個就業崗位(16.7%)。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答