首頁>駐外機構>市場調研>美大洲

來源: 類型:

澳大利亞2021年四季度GDP增長3.4%

3月2日,澳大利亞統計局發佈數據顯示,澳大利亞經濟在2021年四季度復蘇,增長3.4%,2021年全年增長4.2%。
   私人需求為GDP增長貢獻3.0個百分點。家庭最終消費支出上升6.3%,家庭在商品和服務上的支出都有所增長,娛樂和文化、咖啡館和餐館以及服裝和鞋類增長強勁。
   私人投資下降 1.4% ,部分抵消了家庭最終消費支出的增長。私人投資受勞動力和建築材料短缺影響,住宅投資下降 2.2%。
   凈貿易導致四季度GDP下降0.2個百分點。礦業和旅遊服務出口下降,農村商品出口增長,商品進口下降0.4%。進口商品價格強勁增長,導致貿易條件下降5.1%,這是自2009 年二季度以來的最大降幅。
   家庭儲蓄與收入之比從19.8%降至13.6%。家庭儲蓄下降的原因是家庭支出增加以及家庭收入下降。由於政府減少了對受新冠疫情影響的家庭和非法人企業的支援,家庭可支配收入總額下降了0.5%。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答