首頁>部內機構

來源: 類型:

流通發展司學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神 傳達學習部黨組擴大會議和全國商務工作電視電話會議精神 部署兩節期間安全工作

12月30日下午,流通發展司召開支部黨員大會,學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,傳達學習部黨組擴大會議和全國商務工作電視電話會議精神,部署兩節期間安全工作。黨支部書記、司長劉德成同志主持會議,全體黨員幹部參加會議。

會議認為,面對嚴峻複雜的國際形勢、艱巨繁重的國內改革發展穩定任務,特別是新冠肺炎疫情的嚴重衝擊,黨中央帶領全國人民保持戰略定力,準確判斷形勢,精心謀劃部署,果斷採取行動,付出艱苦努力,交出了一份人民滿意、世界矚目、可以載入史冊的答卷。學習貫徹習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話精神,要適應新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,必須扭住供給側結構性改革這條主線,注重需求側管理,加快建設現代商貿流通體系,堅持目標導向、問題導向、結果導向,抓住重點工作、關鍵環節、主要矛盾,積極創新思路、謀劃務實舉措、展現更大作為,全力推動構建新發展格局邁好第一步,見到新氣象。

會議認為,中共中央政治局民主生活會以認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的偉大勝利,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程為主題,進行自我檢查、黨性分析,開展批評和自我批評。學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局民主生活會上的重要講話精神,要做到始終不忘初心、牢記使命,時刻向黨中央看齊,嚴肅黨內政治生活,認真籌備並開好司處級領導幹部民主生活會,以召開民主生活會為契機不斷增強政治意識,善於從政治上看問題,善於把握政治大局,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

會議強調,脫貧攻堅取得勝利後,要全面推進鄉村振興,這是“三農”工作重心的歷史性轉移。深入學習領會習近平總書記在中央農村工作會議上的重要講話精神,要充分認識新發展階段做好“三農”工作的重要性和緊迫性,切實扛起政治責任,鞏固和拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,加快構建與農産品現代流通體系相適應的公益性基礎設施網路,推動農村流通設施和業態融入現代流通體系,完善縣鄉村物流配送網路,暢通農産品進城、工業品下鄉,發揮商貿流通對鄉村振興的促進作用,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。

會議認為,面對前所未有的複雜形勢,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,部黨組統籌疫情防控和商務發展,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,疫情防控有力有效,商務運作主要指標回穩向好,服務了國家疫情防控和經濟社會發展全局,完成了中央交辦的各項任務。學習貫徹部黨組擴大會議和全國商務工作電視電話會議精神,要堅持系統觀念,準確把握構建新發展格局豐富內涵,打通堵點,補齊短板,從網路佈局、基礎設施、流通主體、流通方式、供應鏈現代化、內外貿一體化入手,打造網路健全、設施完備、主體多元、方式多樣、暢通高效、開放包容、安全可控的現代商貿流通體系,推動商務高品質發展,確保“十四五”開好頭起好步,在構建新發展格局中作出積極貢獻。

會議傳達了部安委會和安全保衛工作會議精神,部署了元旦、春節期間安全穩定相關工作。會議要求,全司同志要嚴格遵守最新防疫要求,提高安全意識,開展安全檢查,切實排除各類安全隱患,統籌做好兩節期間各項工作。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答