首頁>部內機構

來源: 類型: 分類:

劉波公參出席2020年匈牙利中資企業商會年會

10月15日,劉波公使銜經濟商務參贊出席2020年匈牙利中資企業商會年會併發言。年會以線上視頻方式舉辦,來自66家會員單位的代表參加會議。使館經商處週一一秘、王雅超二秘、劉馨子隨員參加。




會議聽取了上屆會長單位萬華寶思德化學公司所做的年度工作報告,部分2020年加入商會的新會員代表發言。會議表決通過了新一屆會長、副會長、常務理事名單及新任秘書長人選,萬華寶思德化學公司連任會長,中行、中國中鐵、華為、中歐商貿物流園、中鐵九局當選副會長,東方國藥、威克集團、摩根斯達、金色家園、中興、建設銀行當選常務理事。新當選會長和部分會員代表就商會下一步發展作了發言。




劉波公參代表駐匈使館肯定商會過去2年中取得的成績,對新當選會長、副會長和常務理事單位表示祝賀,並對各會員單位在新冠肺炎疫情暴發以來,嚴格遵守國內外防疫規定、積極支援國內和匈牙利抗擊疫情、第一時間實現有序復工復産表示讚賞。




劉波對商會下一步發展提出具體建議:一是大力加強商會品牌建設,提升在匈影響力;二是嚴格遵守匈法律法規,依法合規經營;三是積極主動履行企業社會責任,維護商會和企業名譽;四是加強商會內部建設,發揮帶頭作用,做好服務工作;五是始終保持疫情防控常態化,堅決避免聚集性感染。

目前,匈牙利中資企業商會共有會員單位66家,業務涵蓋化工、金融、能源、通訊、物流、航空、汽車及零部件、基建、中醫藥和文化科技等領域。