返回主站 | 熱點專題

[指導思想]

主要內容:為民務實清廉

重點:縣處級以上領導機關、領導班子和領導幹部

切入點:貫徹落實中央八項規定

突出:作風建設

反對:形式主義、官僚主義、享樂主義和奢靡之風

總要求:照鏡子、正衣冠、洗洗澡、治治病

[目標要求]

主要任務:教育引導黨員幹部樹立群眾觀點,弘揚優良作風,解決突出問題,保持清廉本色,使幹部作風進一步轉變,幹群關係進一步密切,為民務實清廉形象進一步樹立。

總體要求:要堅持圍繞中心、服務大局,全面貫徹落實黨的十八大提出的各項任務要求,把作風建設放在突出位置,以作風建設的新成效凝聚起推動事業發展的強大力量。

要落實為民務實清廉的要求;要著力解決突出問題;要牢牢把握基本原則。

要落實為民務實清廉的要求:
為民,就是要堅持人民創造歷史、人民是真正英雄,堅持以人為本、人民至上...
務實,就是要求真務實、真抓實幹,發揚理論聯繫實際之風...
清廉,就是要自覺遵守黨章,嚴格執行廉政準則,主動接受監督...

要著力解決突出問題:堅決反對形式主義;堅決反對官僚主義;堅決反對享樂主義;堅決反對奢靡之風。

要牢牢把握基本原則:正面教育為主、批評和自我批評、講求實效、分類指導和領導帶頭。

[方法步驟]

從今年下半年開始,用一年左右時間,在全黨自上而下分批開展黨的群眾路線教育實踐活動。中央政治局帶頭開展黨的群眾路線教育實踐活動。

環節1:學習教育、聽取意見;

環節2:查擺問題、開展批評;

環節3:整改落實、建章立制。