返回主站 | 熱點專題

 學黨章黨規、學系列講話

 做合格黨員

[開展時間]

黨中央決定,2016年在全體黨員中開展“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育。

《方案》指出,“兩學一做”學習教育不是一次活動,要突出正常教育,區分層次,有針對性地解決問題,用心用力,抓細抓實,真正把黨的思想政治建設抓在日常、嚴在經常。


[目  的]

為深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,推動全面從嚴治黨向基層延伸,鞏固拓展黨的群眾路線教育實踐活動和“三嚴三實”專題教育成果,進一步解決黨員隊伍在思想、組織、作風、紀律等方面存在的問題,保持發展黨的先進性和純潔性。


[總體要求]

4個“進一步”:堅定理想信念,提高黨性覺悟;進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定正確政治方向;進一步樹立清風正氣,嚴守政治紀律政治規矩;進一步強化宗旨觀念,勇於擔當作為,在生産、工作、學習和社會生活中起先鋒模範作用。


解決5個“問題”:著力解決一些黨員理想信念模糊動搖的問題;著力解決一些黨員黨的意識淡化的問題;著力解決一些黨員宗旨觀念淡薄的問題;著力解決一些黨員精神不振的問題;著力解決一些黨員道德行為不端的問題。


5個“堅持”:堅持正面教育為主,用科學理論武裝頭腦;堅持學用結合,知行合一;堅持問題導向,注重實效;堅持領導帶頭,以上率下;堅持從實際出發,分類指導。