“絲路電商”—— 電子商務國際合作

Silk-Road E-commerce — E-commerce international cooperation

中國和冰島舉行自貿區聯委會第四次會議

2020年12月18日,中國—冰島自貿區聯委會第四次會議以視頻方式舉行。中國商務部和冰島外交部分別牽頭組成雙方代表團參會。

會議全面梳理了中國—冰島自貿協定實施進展,充分肯定自貿區建成以來,有效深化了雙方在貨物貿易、服務、投資、經濟技術等各領域合作,推動兩國經貿關係不斷邁上新臺階。雙方還交流了各自抗擊新冠肺炎疫情的經驗,強調在疫情下實施好自貿協定,進而保障商品自由流動和供應鏈穩定的重要性。

中冰雙方一致同意,將繼續開展抗疫交流,攜手戰勝疫情,共同支援自由貿易和多邊主義,充分發揮自貿協定作用,維護雙邊産業鏈供應鏈穩定,促進雙方經濟發展。同時,加強宣傳培訓力度,使自貿協定優惠政策造福兩國更多企業和民眾。

中國—冰島自貿協定是我與歐洲國家商簽的第一個自貿協定,具有覆蓋範圍廣、開放水準高的特點,于2014年7月1日生效實施。