“絲路電商”—— 電子商務國際合作

Silk-Road E-commerce — E-commerce international cooperation

中國-烏茲別克電子商務合作工作組召開首次會議

為落實中國-烏茲別克兩國政府業已簽署的《關於電子商務合作的諒解備忘錄》(以下簡稱“備忘錄”》),11月18日,商務部電子商務和資訊化司與烏茲別克投資和外貿部對華合作總局以視頻連線方式召開了中國-烏茲別克電子商務合作工作組第一次會議。

會上,電子商務和資訊化司騫芳莉司長回顧了備忘錄簽署以來,雙方在政策交流與推動企業務實合作方面開展的一系列落實工作;詳細介紹了中國電子商務的發展情況,特別是在疫情背景下電子商務在物資供應、復工復産和推動消費回補等方面發揮的重要作用。

烏投資和外貿部對華合作總局副局長哈桑諾夫介紹了烏電子商務的戰略規劃和發展情況,感謝中方在推動中烏電子商務合作所做出的不懈努力,並高度評價了中國電子商務發展所取得的成就,希望學習中方發展經驗,進一步深化合作。

雙方還就本國電子商務法律法規建設情況進行了深入交流,並對進一步落實備忘錄,推動政策溝通,促進企業對接,加強資訊共用,開展人才培訓和聯合研究等議題交換了意見並達成共識。

中國駐烏茲別克使館經商參贊金玉龍,商務部歐亞司以及烏發展和減貧部、資訊技術與通訊發展部、出口促進署相關負責人參加了會議。