“絲路電商”—— 電子商務國際合作

Silk-Road E-commerce — E-commerce international cooperation

阿根廷國會批准阿加入亞洲基礎設施投資銀行

10月28日晚,阿根廷國會眾議院審議通過《亞洲基礎設施投資銀行協定》,並授權阿根廷央行按協定規則認繳股本。自此,阿根廷已完成域外成員加入亞投行的國內立法審批程式。 2017年5月,阿根廷時任總統馬克裏出席“一帶一路”國際合作高峰論壇並對中國進行國事訪問,阿方正式申請加入亞洲基礎設施投資銀行。2019年底阿本屆政府上臺後,繼續推動加入亞投行的相關國內審批程式。今年9月3日,阿國會參議院通過亞投行協定並提交眾議院審議。10月28日,阿國會眾院幾乎全票通過協定。 阿方表示,在當前形勢下阿中兩國守望相助,從促進生産角度對各自疫情後經濟發展進行戰略規劃。阿根廷政府堅信加入亞投行後,雙方將以必要的基礎設施建設為抓手,加強互利合作,為促進社會公平、縮小區域發展差異、促進民生福祉共同作出不懈努力。