“絲路電商”—— 電子商務國際合作

Silk-Road E-commerce — E-commerce international cooperation

印度:8月1日前電商商品須註明“原産國”

【億邦動力訊】7月10日消息,據公眾號 關注印度消息,印度媒體報道,印度消費者事務部長Ram Vilas Paswan週四的線上會議上表示:印度政府已經要求所有公司和電商在其産品標明“原産國”,無論是通過離線還是線上平臺銷售産品,都必須顯示“原産國”以及其他資訊。
  為此,印度特別設立了中央消費者保護局(the Central Consumer Protection Authority),簡稱CCPA。由消費者事務部的附加秘書擔任首席專員,印度標準局(BIS)局長擔任調查官。
  CCPA有權查詢或調查與侵犯消費者權益或不正當貿易慣例有關的事項,或根據收到的投訴或中央政府的指示進行調查或調查。具體CCPA的組成和職能將會在7月20日前公佈。
  印度政府已經通知亞馬遜、flipcart等印度知名電商所有新産品必須在8月1日前完成,原有産品在10月1日前完成産品的標注工作。但是Flipkart建議實施必要的後端更改的最後期限為8月15日,但亞馬遜卻要求2-3個月的期限。