“絲路電商”—— 電子商務國際合作

Silk-Road E-commerce — E-commerce international cooperation

跨境電商,少不了海外倉

商務部部長王文濤近日在談及2021年穩外貿舉措時表示,要擴大海外倉規模。目前,中國海外倉建設正加快推進。1月4日,商務部擇優遴選了7家優秀海外倉實踐案例,發佈首批優秀海外倉實踐案例好經驗好做法。數據顯示,目前海外倉數量超1800個,服務範圍覆蓋全球,成為支撐跨境電商發展、拓展國際市場的新型外貿基礎設施。

海外倉迅速發展

36座海外倉,面積近70萬平方米……縱騰集團作為中國跨境電商行業最早在全球開設海外倉的公司之一,已在主要發達國家形成了網路化的海外倉佈局,為服務海外消費者和中國出口商搭建起高效的轉机站。

豪雅集團則從傳統外貿轉型而來,在海外建立了19個倉儲和行銷中心,自營海外倉面積達40萬平方米,開展跨境電商業務,形成了中國採購、運營和海外倉儲存、發貨的高效模式。

近年來,國家高度重視貿易新業態新模式發展。在國務院的政策文件中,2014年發佈的《關於支援外貿穩定增長的若干意見》就提出建設海外倉等國際行銷網路,2016年政府工作報告明確提出支援企業建設一批出口産品海外倉。今年以來,支援海外倉建設更是作為穩外貿等重要舉措之一,頻頻出現在相關政策文件中。

在利好政策促進下,加上跨境電商蓬勃發展,海外倉作為新型外貿基礎設施發展得如火如荼。尤其是2020年,受新冠肺炎疫情影響,全球各國政府和消費者對跨境電商的接受度日益增加,中國跨境電商出口規模快速擴大,企業在全球擴大海外倉佈局動作不斷。

商務部研究院信用所副所長王惠敏在接受國際商報記者採訪時表示,疫情防控期間,國際航班銳減,國際航空運力不足,跨境電商直購模式也受到嚴重阻礙,而跨境電商與海外倉的有機融合恰能很好地解決這一問題,推動跨境電商爆髮式發展。

據統計,2020年,中國海外倉數量已達1800多個,分佈在俄羅斯、日本、南韓和歐美、東南亞、中東等國家和地區。在商務部發佈的7家首批優秀海外倉實踐案例中,海外倉大致分為第三方海外倉、平臺型海外倉、成長型海外倉三類。

加速助力穩外貿

承運貨物量7000噸,同比增長34%;承運貨物額14億元,同比增長40%;新增客戶4138個,同比增長27%……這是艾姆勒海外倉儲(深圳)有限責任公司2020年在俄羅斯電商市場創下的業績。

該公司總經理張文廷表示,公司是一家專注于俄羅斯電商市場的第三方供應鏈服務商,海外倉的設立不僅可以為消費者提供更好的體驗和更高效的服務,還可以加速出口企業數字化轉型,提供更多增值服務。

近年來,海外倉規模日益擴大,服務功能不斷延伸,在推動外貿發展中發揮著愈加重要的作用。

王惠敏表示,海外倉對跨境電商發展和穩外貿有著重要作用,其優勢主要體現在四個方面:一是海外倉可以提前備貨,緩解國際物流不暢造成的供貨壓力;二是與空運相比,海外倉的集中運輸模式突破了商品重量、體積和性質的限制,豐富了跨境電商商品品類;三是跨境電商零售貨物集中運輸到海外倉,可比跨境電商直購模式降低30%~50%的物流成本;四是海外倉有效解決了跨境電商的退換貨難題,提升了消費者的購物體驗。

“2020年我們的經營業績比2019年翻了一番。”豪雅集團常務副總裁蔡井泉告訴國際商報記者,海外倉的建成讓中國企業生産的産品直面海外消費者,可以降低物流成本,提升配送效率,可以讓線上産品和品牌實現實體展示和體驗,可以支撐售後服務,有利於企業産品出口。“現在海外倉備貨模式正逐漸成為大中型跨境電商企業的‘標配’。”

業內人士認為,海外倉的建成讓産品和消費者直接連接,不僅對提升生産端供給水準有重要作用,而且可以逐步改變傳統由採購商、大型商超、品牌商等走向市場的貿易生態,進一步提升國際貿易水準。