商務部組織黨員幹部參觀“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意——新時代中央和國家機關黨的建設成就巡禮展”

來源: 類型:

近日,商務部組織黨員幹部參觀“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意——新時代中央和國家機關黨的建設成就巡禮展”,深入學習習近平總書記系列重要講話精神,全面回顧黨的十八大以來中央和國家機關黨的建設重要成就,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,建設“模範機關”。

人事司黨員幹部表示,商務部首先是政治機關,人事司是政治機關中的政治部門。要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,認真踐行新時代黨的組織路線,紮實推進“模範機關”創建,一以貫之做到講政治、守紀律、負責任、有效率,為加快商務高品質發展、服務構建新發展格局提供堅強幹部人才保證。

市場建設司黨員幹部表示,身處貫徹落實黨中央決策部署的“最初一公里”責任重大、使命光榮,必須不斷增強政治機關意識,促進黨建與業務深度融合,緊扣構建新發展格局,立足商務工作“三個重要”新定位,紮實推進高標準市場體系建設,為“十四五”國內貿易開好局、起好步做出更多貢獻。

亞洲司黨員幹部表示,要把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為終身必修課,在常學常新中加強理論素養,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中牢記初心使命,在細照篤行中不斷提升本領,在知行合一中主動擔當作為,&&響應黨中央號召,弘揚偉大建黨精神,不斷開創對亞洲周邊國家經貿合作新局面。

臺港澳司黨員幹部表示,要不斷提高政治敏銳性和政治鑒別力,進一步強化服務意識、公僕意識,始終弘揚偉大建黨精神,立足本職、奮發有為,做好對港澳臺經貿工作,把“兩個維護”體現在一言一行和工作實效上,努力建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模範機關。

外事司結合參觀展覽第一時間組織研討,支部書記、業務骨幹、常駐回國人員和新公務員代錶帶頭髮言。大家表示,作為政治機關的黨員幹部要提高政治站位,時時刻刻講政治,向優秀黨員、模範標兵學習,找差距、補短板,以強烈的責任感、使命感做好本職工作。

電子商務司黨員幹部表示,新發展階段賦予中央和國家機關新使命,新發展理念為中央和國家機關提出新要求,新發展格局呼喚每一名黨員幹部新作為。電子商務戰線黨員幹部要不斷強化宗旨意識,以時不我待的緊迫感和恪盡職守的責任感,確保各項任務落地見效。

許可證局黨員幹部表示,要旗幟鮮明講政治,增強作為共産黨員的榮譽感和使命感,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,走好踐行“兩個維護”的第一方陣,不斷提高黨建工作品質,努力提升業務能力和水準,更好地擔負起新時代賦予的新使命。