紮實開展“學黨史 慶七一”系列活動 向黨的百年華誕獻禮

來源: 類型:

6月28日至7月9日,條法司黨支部紮實開展“學黨史 慶七一”系列活動,用“七個一”向黨的百年華誕獻禮,取得良好效果。

一、開展一次階段性“回頭看”培訓。七一前夕,條法司黨支部在全體黨員幹部完成四個階段黨史學習的基礎上,通過彙編專題培訓教材、黨小組集中學習討論等方式,對全司處級以下黨員幹部開展黨史學習教育階段性“回頭看”培訓,進一步鞏固學習成果,實現黨史學習教育培訓司內全覆蓋。

二、分享一次“七一”慶典觀看體會。7月1日,條法司黨支部組織全體黨員幹部居家線上收看“七一”慶祝大會,通過實時線上交流,支部書記李詠箑、全國三八紅旗手楊默、部優秀共産黨員馬宇馳、中央和國家機關優秀共青團員施為等同志代表分享了觀看慶典及學習習近平總書記“七一”重要講話的心得體會。司內老同志代表、“改革先鋒”張月姣同志、青年代表譚興寰同志也分享了在現場參加慶典感受及學習體會。

三、重溫一次入黨誓詞。7月2日,條法司黨支部組織全體黨員幹部參加重溫入黨誓詞主題黨日活動,溫誓明志,砥礪初心。大家一致表示,在建黨百年慶祝大會結束後,第一時間通過主題黨日,重溫入黨誓詞、學習習近平總書記“七一”重要講話精神,意義深刻。誓詞既是回顧既往初心的見證,也是學習總書記重要講話後,接受感召承擔使命的宣言,參與其中、共鳴其中,接受了洗禮,獲得了力量。

四、自製一封政治生日賀卡、發放一封倡議書。7月2日,條法司黨支部組織全體黨員互送自製的政治生日賀卡,共同過政治生日,相互勉勵同心共進,慶祝黨的百年華誕。黨支部同時向每位黨員幹部發放一封倡議書,鼓勵大家站在百年新起點,以更加堅定的理想信念和實際行動推動商務法律事業再上新臺階,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥。

五、組織一次司領導班子領學領讀。7月2日,條法司黨支部通過司領導班子領學領讀方式,及時學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神。司領導班子成員在領學領讀中深入淺出講原文,結合經歷談體會,引導全體黨員幹部進一步深化了對習近平總書記“七一”重要講話中第二個百年奮鬥目標、建黨精神、四個偉大成就、“九個必須”等重要內容的認識,進一步激發起全司黨員幹部持續深入學習總書記“七一”重要講話精神的熱情與積極性。

六、講一次黨課、“下沉”黨小組參加一次學習。“七一”後,條法司司領導班子所有成員分別“下沉”到各自所在黨小組,貼近指導黨小組進一步深入學習領會習近平總書記“七一”講話精神。在支部書記李詠箑同志6月22日為全司黨員幹部講專題黨課的基礎上,司領導班子其他成員葉軍、陳雨松、于寧同志分別圍繞學習貫徹總書記講話精神,結合工作實際為所在黨小組講專題黨課。

七、刊印一冊《商務法律青年學黨史 明初心 擔使命》。“七一”期間,條法司團支部、青年理論學習小組將前階段支部青年同志黨史學習心得、青年微黨課等彙編成《商務法律青年學黨史 明初心 擔使命》,展現新時代中國商務法律青年立場堅定、積極向上、進取拼搏的良好精神風貌,為黨的百年華誕獻禮。

條法司黨支部將繼續圍繞深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神,紮實開展支部集中學習、專題組織生活會、紅色主題黨日等系列活動,積極推進“我為群眾辦實事”實踐活動,不斷推動支部黨史學習教育走深走實。