王文濤圍繞學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神講黨史學習教育專題黨課

來源: 類型:

7月9日,商務部黨組書記、部長、部黨史學習教育領導小組組長王文濤圍繞學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,為黨員幹部講黨史學習教育專題黨課。黨課報告會由部黨組副書記、國際貿易談判代表兼副部長俞建華主持,部領導王受文、錢克明、王炳南出席。黨史學習教育中央第十九指導組有關同志到會指導。

王文濤指出,習近平總書記“七一”重要講話,貫通歷史、現實、未來,高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,為奮進新時代、走好新征程,指明瞭前進方向,提供了根本遵循。要深刻領會黨的偉大歷程,深刻領會黨的精神譜係,深刻領會黨的歷史使命,把思想和行動統一到“七一”重要講話精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,心懷“國之大者”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在新的趕考之路上,努力為黨和人民爭取更大光榮。

王文濤強調,要從黨領導下的百年商務發展史與對外開放史中汲取強大精神力量,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。當前,世界百年未有之大變局加速演進,商務工作形勢更加複雜嚴峻,必須始終堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要大力弘揚偉大建黨精神,傳承紅色基因,賡續紅色血脈,發揚商務戰線對黨忠誠、跟黨奮鬥的光榮傳統。要立足新發展階段,貫徹新發展理念,聚焦商務工作“三個重要”新定位,在暢通國內大迴圈、國內國際雙迴圈相互促進中發揮更大作用,在高水準開放中做先鋒隊、當排頭兵,更好服務構建新發展格局。

王文濤要求,要高標準高品質推進商務部黨史學習教育。要把學習貫徹“七一”重要講話精神作為重大政治任務,作為黨史學習教育的核心內容,同學黨史、悟思想、辦實事、開新局結合起來,在強化思想引領上下功夫,在踐行“兩個維護”上下功夫,在辦實事開新局上下功夫,在加強組織領導上下功夫,掀起學習高潮,確保走深走實,不斷把學習成效轉化為商務部廣大黨員幹部奮進新征程、建功新時代的強大動力。