商務部辦公廳關於個體工商戶辦理對外貿易經營者備案登記的補充通知

來源: 類型:

商辦貿函〔2016〕809號

各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生産建設兵團商務主管部門:

  根據2016年8月發佈的《工商總局等四部門關於實施個體工商戶營業執照和稅務登記證"兩證整合"的意見》(工商個字〔2016〕167號),自2016年12月1日起,工商部門向新開業、變更登記個體工商戶發放載入法人和其他組織統一社會信用代碼(以下簡稱統一社會信用代碼)的營業執照。為推進統一社會信用代碼實施,便利個體工商戶辦理對外貿易經營者備案登記,在《商務部辦公廳關於啟用外貿備案登記號的通知》(商辦貿函〔2015〕770號)的基礎上,現將有關事項補充通知如下: 

  自2016年12月1日起,全國各級對外貿易經營者備案登記機關向新備案、變更備案個體工商戶發放載入統一社會信用代碼的《對外貿易經營者備案登記表》,不再發放使用外貿備案登記號的《對外貿易經營者備案登記表》。未載入統一社會信用代碼的《對外貿易經營者備案登記表》繼續有效。 

  聯繫人:外貿司 李慶 陳皓
  電  話:010-65197672、65197471
  傳  真:010-65197468

商務部辦公廳
2016年11月2日

 

    收起