首頁>抗疫保供 兩穩一促>商務部工作

來源: 類型:

鍾山部長應約與紐西蘭貿易與出口增長部長帕克通話

7月25日,商務部部長鍾山在京出席亞太經合組織(APEC)貿易部長抗擊新冠肺炎疫情視頻會議前,應約與紐西蘭貿易與出口增長部長帕克通話,就加強多邊和區域經貿領域合作、深化兩國經貿關係、加強抗疫合作等議題深入交換意見。

鍾山表示,新冠肺炎疫情發生後,在習近平主席的親自部署、親自指揮下,中方統籌推進疫情防控和經濟社會發展,全國人民團結一心、共同抗疫,疫情防控取得重要戰略成果。中新兩國在疫情防控方面相互支援,在抗擊疫情和經濟復蘇方面均取得顯著成效。面對新的形勢,中方將與新方一道,在APEC等多邊區域框架下加強全球抗疫和貿易投資合作,堅定支援多邊貿易體制和區域經濟一體化,共同維護全球産業鏈供應鏈穩定。

帕克表示,感謝中方對紐西蘭抗擊疫情給予的支援,紐西蘭疫情防控也取得了良好效果,願繼續與中方加強全球抗疫合作。作為2021年APEC會議東道主,新方希與中方等各經濟體共同努力,發揮APEC的重要作用,深化經貿領域務實合作,推動區域和全球經濟復蘇。新方支援以世界貿易組織(WTO)為核心的多邊貿易體制,支援對WTO進行改革,並推動爭端解決機制儘快恢復運轉。

鍾山表示,中方讚賞並支援新方積極籌備明年APEC會議,贊成對WTO進行必要改革,以增強其權威性和有效性。中方願與新方進一步加強各領域務實合作,促進兩國經貿關係健康發展。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答