首頁>統計數據>業務統計資訊匯總>歐洲國別情況

來源: 類型:

愛沙尼亞重點産業

【工業】2019年,愛沙尼亞工業生産下降2%,67%的産品用於出口。製造業主要包括機械製造,木材加工,電子、光學儀器製造,食品加工和金屬材料加工與生産。愛沙尼亞無鐵礦、有色金屬和煤炭等自然資源,無鋼鐵、有色上游産業,但有部分金屬加工業。目前,愛沙尼亞約有100多家金屬加工企業,主要利用進口鋼材製造船舶、鋼結構件、鋼管等金屬製品,或2噸以下的鑄造件,還有部分企業從事廢金屬收購、打包、出口業務。

【IT和電信業】愛沙尼亞電信和IT業發達,是經濟增長的主要推動力,在歐盟處於領先地位。2019年,資訊和通信總産值9.17億歐元,從業人員27660人。

【金融保險業】截至2019年底,有15家銀行在愛沙尼亞運營,其中6家是外國銀行的分行,主要銀行有瑞典銀行(Swedbank)、SEB銀行(SEB)、魯米納銀行(Luminor Bank);投資公司5家;基金管理公司11家;公共投資基金47家;壽險公司5家;非人壽保險公司13家。主要證券交易所為塔林證券交易所。

【旅遊業】愛沙尼亞森林覆蓋率51%,保留了眾多完好的中世紀古跡、自然迤邐的田園風光和明媚的海邊度假勝地。2019年有380萬遊客在愛沙尼亞住宿,過夜總數700萬,其中外國遊客佔59%,國內遊客佔41%,從業人員29500人。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答