首頁>統計數據>業務統計資訊匯總>繭絲綢行業資訊

來源: 類型:

消費促進司負責人談做好春節市場供應保障工作

1月27日,國務院聯防聯控機制舉行《關於做好人民群眾就地過年服務保障工作的通知》新聞發佈會。商務部消費促進司司長朱小良在回答記者提問時表示,春節是我國傳統消費旺季,也是做好市場保供工作、確保百姓歡度新春佳節、實現經濟良好開局的關鍵時段。今年,為積極應對疫情,選擇就地過年的民眾越來越多,為春節消費帶來新特點,也對做好市場保供提出新要求。商務部認真分析市場形勢,及時採取針對性措施,系統指導各地在嚴抓疫情防控基礎上,多措並舉、千方百計保障春節市場供應。

一是強化貨源組織投放,讓老百姓安心過年。春節期間,每週按照組織投放2萬到3萬噸中央儲備肉的節奏,向市場增加供應。部署各地科學預判就地過年需求規模,因勢因時投放地方儲備;指導督促大型流通企業把握今年春節消費市場的新變化,加強供需銜接、産銷對接、貨源調度。針對近期重點防疫保供地區,組織重點保供企業落實貨源、隨時做好應急調運的準備;指導協調相關地區建立健全就地就近跨區域的聯保聯供機制。

二是暢通運輸採購渠道,讓老百姓舒心購物。會同相關部門暢通生活物資運輸的“大動脈”和“微迴圈”;組織重點農副産品批發市場、各類餐飲、住宿、商超等生活服務網點春節不打烊,適當延長營業時間,便利線下日常消費;指導電商平臺、物流企業配送不斷檔,滿足無接觸、少接觸的消費需求。

三是跟蹤發佈市場資訊,讓老百姓放心消費。每天對分佈在全國各地的185家大型農産品批發市場的交易量與批發價格進行動態監測,啟動36個大中城市春節期間市場供求狀況日報制度,及時發現並處置市場波動等異常情況,多渠道向社會發佈供求資訊,加強輿論引導,穩定社會預期,增強消費信心。

四是強化配套活動服務,讓老百姓暖心過節。舉辦全國網上年貨節,聯動線上線下開展年味濃郁、豐富多彩的促銷活動;鼓勵各地方、各企業為困難群眾、弱勢群體以及就地過年的民眾,推出年貨禮包、留崗紅包等多種多樣的“送溫暖”活動,增強疫情期間老百姓過年的獲得感、幸福感。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答