首頁>統計數據>國別(地區)貿易統計>西亞非國家(地區)貿易統計

來源: 類型:

2019年1—4月我與尼日利亞雙邊貿易額54.2億美元,同比增長20.2%

據中國海關統計,1—4月,中尼雙邊貿易額54.2億美元,同比增長20.2%,高於我同期外貿總體增幅21.3個百分點。其中,我對尼出口44.7億美元,同比增長13.6%;自尼進口9.5億美元,同比增長65.8%;貿易順差35.2億美元,同比增長4.7%。

4月份當月,中尼雙邊貿易額15.8億美元,同比增長24.0%。其中,我對尼出口13.7億美元,同比增長15.5%;自尼進口2.1億美元,同比增長139.1%;貿易順差11.6億美元,同比增長5.6%。

我海關數據顯示,4月份,尼日利亞繼續保持我在非第三大貿易夥伴地位,前兩位分別為南非和安哥拉;同時繼續保持我在非洲第二大出口市場地位,第一位為南非。尼佔我與西共體貿易比重38.4%,佔我與非洲貿易比重8.2%。(繆成石)


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答