首頁>統計數據>國別(地區)貿易統計>美大國家(地區)貿易統計

來源: 類型:

澳媒:2021年初海外留學生有望重返澳大利亞新州

中國僑網11月11日電 據澳洲新快網援引澳媒報道,預計從2021年初開始,澳大利亞新南威爾士州(以下簡稱“新州”)的高校有希望迎接留學生歸來。

據《雪梨先驅晨報》報道,澳大利亞新州就業、投資、旅遊及西雪梨事務廳長艾爾斯正在和澳大利亞聯邦政府磋商,希望2021年能讓留學生們回來。“我們正在與聯邦政府就2021年第一季度留學生回新州的計劃進行討論。”艾爾斯的發言人表示。

新州技能及高等教育廳長傑夫稱,疫情“彰顯了國際學生對新州經濟的重要性”。他援引財政廳的數據指出,每個留學生帶給新州經濟的貢獻約為5萬澳元。

澳大利亞國際教育協會的負責人哈尼伍德預計,新州有望成為繼南澳大利亞州和北領地之後,第3個迎回留學生的州,時間最快可能在2021年1月。

澳大利亞聯邦政府相關部門表示,任何接回留學生的試點項目,都由各州和領地政府自行負責。麥考瑞大學副校長布裏格也表示,各大學正處於觀望狀態,等待州政府批准留學生回來。

據維多利亞大學米切爾研究所的研究顯示,從暴發疫情迄今,大雪梨地區流失了7.2萬名留學生,估計給經濟領域造成了約25億澳元的損失。

米切爾研究所的最新建模顯示,如果澳大利亞國境繼續關閉,到2021年中期,住在澳大利亞境內的留學生數量將減半,數量高達30萬人。研究估計,這將給全澳更廣泛的經濟領域造成每年107億澳元的損失。

“國際學生不僅在大學收入方面發揮寶貴作用,而且還推動了住宿、飲食和款待業的需求,以及地方企業的發展。”傑夫説,“我們正在和聯邦政府合作,並制定了安全的計劃,以便讓適當數量的留學生回流。”

雪梨科技大學副校長瓦特表示,雖然目前在全澳各地展開試點,數以千計的留學生得以回澳,但對於滯留海外的30萬留學生而言,其實是杯水車薪。“我們希望各級政府能形成機制,讓數量龐大的留學生可以來。”


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答