首頁>統計數據>國別(地區)貿易統計>亞洲國家(地區)貿易統計

來源: 類型:

3月份泰國出口增長4.17%,為8個月以來增速最高

 

日前,泰國商業部貿易政策辦公室公佈數據顯示,今年3月泰國出口額224.04億美元,同比增長4.17%,進口額208.13億美元,增長同比7.25%,貿易順差15.92億美元。今年第一季度,泰國出口額626.72億美元,同比增長0.97%,進口額587.38億美元,同比下降1.92%,貿易順差39.34億美元。

貿易政策辦公室主任屏差諾表示,這是8個月以來出口增長最快的一個月,也是19個月以來出口額最高的一個月。主要出口商品為電子産品,尤其是電腦,出口增長達17.58%,主要原因是貿易戰緩和,疫情期間中國生産量下降,以及許多國家採取的遠端辦公、遠端教學措施,使電子産品需求量上升。

其他商品方面,由於疫情影響,金價走高,黃金出口額暴增215%;得益於自由貿易協定的簽署,空調及零配件出口增長8.1%;農産品方面,由於泰銖走軟、中國疫情好轉及美國市場的食物囤積增加,導致蔬果增長10.9%,冷凍雞肉增長7.5%。

 

 摘譯自422曼谷商報》,原文標題《食物囤積促泰國出口增長,泰國央行擔憂下跌趨勢》,對原文內容略有刪減。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答