首頁>統計數據>國別(地區)貿易統計>亞洲國家(地區)貿易統計

來源: 類型:

泰國一季度投促申請額下跌44%

泰國投資促進委員會(BOI)透露,2020年一季度共接到378個項目投資促進申請,與去年同期的368個相比增長3%;投資總值713.8億泰銖,與去年同期的1284.6億泰銖相比減少44%,其中申請東部經濟走廊(EEC)項目的投資額為475.8億泰銖。申請的項目以中小型投資規模為主,投資額最高的産業為電器及電子業約106.2億泰銖,其次是農業及加工品産業約56.9億泰銖,以及汽車及零配件産業約24億泰銖。

海外直接投資方面,前3個月申請總額為274.3億泰銖,首要投資來源國為日本約74億泰銖,其次是中國約65.1億泰銖,以及香港約34.6億泰銖。

 來源摘編自世界日報》2020年4月15日,原標題《首季促投申請額713億 跌44%文章內容略有刪減

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答