首頁>統計數據>國外經濟合作統計

來源: 類型:

2020年1-6月我對“一帶一路”沿線國家投資合作情況

2020年1-6月,我國企業在“一帶一路”沿線對54個國家非金融類直接投資571億元人民幣,同比增長23.8%(折合81.2億美元,同比增長19.4%),佔同期總額的15.8%,較上年 同期提升3.2個百分點,主要投向新加坡、印尼、寮國、柬埔寨、越南、馬來西亞、泰國、哈薩克和阿聯酋等國家。

對外承包工程方面,我國企業在“一帶一路”沿線的59個國家新簽對外承包工程項目合同2289份,新簽合同額4240.2億元人民幣,佔同期我國對外承包工程新簽合同額的56.3%,同比下降1.7%(折合603億美元,同比下降5.2%);完成營業額2501.2億元人民幣,佔同期總額的58.7%,同比下降4.4%(折合355.7億美元,同比下降7.8%)。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答