商務部公告2017年第37號 關於外商投資企業設立及變更備案管理有關事項的公告

文章來源:{{source}} {{time}} 文章類型:{{atype}} 內容分類:{{contype}}

 

【發佈單位】中華人民共和國商務部

【發佈文號】商務部公告2017年第37號

【發佈日期】2017-7-30 

 

為進一步完善外商投資企業設立及變更備案管理,做好《外商投資企業設立及變更備案管理暫行辦法》(以下簡稱《備案辦法》)修訂後的銜接工作,引導外商投資企業及其投資者線上便捷、準確填報備案資訊,現就有關事項公告如下:

一、自由貿易試驗區內,國家規定實施準入特別管理措施的範圍,自2017年7月10日起,依照《自由貿易試驗區外商投資準入特別管理措施(負面清單)2017年版)》的規定執行;自由貿易試驗區外,國家規定實施準入特別管理措施的範圍,自2017年7月28日起,依照《外商投資産業指導目錄(2017年修訂)》中《外商投資準入特別管理措施(外商投資準入負面清單)》的規定執行。

二、外商投資企業設立及變更適用備案管理的,應按照《備案辦法》第五條、第六條、第七條的規定,通過外商投資綜合管理系統線上填報《外商投資企業設立備案申報表》(以下簡稱《設立申報表》)或《外商投資企業變更備案申報表》(以下簡稱《變更申報表》)。其中,境內非外商投資企業變更為外商投資企業的,應當填報《設立申報表》。

三、《備案辦法》所稱“並購”指《商務部關於外國投資者並購境內企業的規定》(商務部令2009年第6號)規定的外國投資者並購境內企業;《備案辦法》所稱“戰略投資”指《外國投資者對上市公司戰略投資管理辦法》(商務部、證監會、稅務總局、工商總局、外匯局令2005年第28號)規定的外國投資者對上市公司戰略投資。

四、《設立申報表》、《變更申報表》見本公告附件。

 

 

附件:1. 外商投資企業設立申報表 

   2. 外商投資企業變更申報表 

 

 

 

 

商務部  

2017年7月30日

收起