首頁>直屬機構

來源: 類型:

商務部投資促進局黨委書記王旭同志主持召開2020年黨建工作會議

  2020年12月28日,商務部投資促進局黨委書記王旭同志主持召開2020年黨建工作會議,代表局黨委向全局黨員職工作投資促進局本年度黨建工作報告。
  會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真貫徹黨中央全面從嚴治黨戰略決策和部黨組有關部署,全面總結我局2020年黨建情況的同時,提出了工作中存在的問題和不足,並對2021年黨建工作做出安排。

  會議指出,2020年,投資促進局黨委在黨中央、部黨組的領導下,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,全面把握“兩個大局”,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,大力促進黨建和業務的深度融合,為推進更高水準對外開放、完成“穩外資”的決策部署、推動投資促進工作高品質發展提供了有力保障。
  會議強調,2021年是中國共産黨建黨一百週年,是我國邁向第二個百年目標和全新“十四五”時期的開局謀篇之年,局黨委將始終以黨的政治建設為統領,以高品質黨建更好地落實黨中央、部黨組決策部署,為“十四五”起好步、開好局做出應有貢獻。
  會議要求,2021年投資促進局黨建要抓好七個方面的工作。一是堅持把黨的政治建設放在首位;二是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;三是層層壓實全面從嚴治黨責任;四是貫徹落實好新時代黨的組織路線;五是堅持嚴明紀律、改進作風;六是做好群團工作;七是以黨建促業務,推動新時期投資促進工作創新發展。
  在會上,對2020年投資促進局優秀共産黨員、優秀黨務工作者進行表彰。黨委副書記、局長劉殿勳同志宣讀表彰決定,局黨委為我局6名優秀黨員、3名優秀黨務工作者鄭重頒發榮譽證書。
  此後,大會為第三、四季度入黨的17位同志集體慶祝政治生日。黨委副書記、紀委書記、副局長李勇同志宣讀此次慶祝政治生日的黨員名單,其中,既有入黨37年的老黨員,也有黨齡4年的青年同志。局黨委逐一為同志們鄭重送上精心挑選的政治生日紀念賀卡。
  接下來,3位慶祝政治生日的代表、3位優秀黨員、優秀黨務工作者代表作交流發言。同志們回憶入黨初心,分享認識體會,抒發真情實感,字字發自肺腑,句句真摯感人。

  隨後,黨委委員朱文龍同志帶領全局黨員面對鮮紅黨旗,高舉右拳,一字一句,莊嚴重溫入黨誓詞。

  會議最後,王旭同志強調:每位黨員同志必須時刻牢記黨員第一身份,始終踐行入黨誓詞,對黨忠誠、堅守信仰、強化擔當,廉潔自律,提振精氣神,錘鍊真本領,嚴守紀律規矩,保持優良作風,為全面推動高水準對外開放、構建新發展格局邁好第一步,為明年投資促進工作邁上新臺階做出新的貢獻,以實實在在的工作業績迎接中國共産黨建黨100週年!
  投資促進局70余名黨員職工參加此次會議。


附件:1.吳銘政治生日發言稿.docx

附件:2.高雁搏政治生日發言稿.docx

附件:3.紀凱茜政治生日發言稿.docx

附件:4.優秀黨務工作者李菁苗發言稿.docx

附件:5.優秀黨員張婷發言稿.docx

附件:6.優秀黨員于帥發言稿.docx


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答