首頁>直屬機構

來源: 類型:

投資促進局黨委書記王旭同志主持召開巡視工作動員大會

  根據商務部黨組第四輪巡視工作有關要求,12月18日下午,投資促進局黨委書記王旭同志主持召開巡視工作局內動員會並作動員講話,我局全體中層幹部和各支部委員參加會議。
  王旭書記強調,巡視是黨內自身監督的戰略性制度安排,全局同志要深刻認識巡視的重大政治意義,深刻把握作為被巡視的黨組織所承擔的政治責任,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,提高政治站位,通過巡視進行一次全面的政治體檢,以高度的政治自覺完成好巡視任務。
  王旭書記向全體參會人員提出五項具體要求。
  一是思想要重視。要提高站位,從貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央、部黨組決策部署,落實全面從嚴治黨戰略的高度,充分認識此次政治巡視的極端重要性和嚴肅性。
  二是態度要端正。要把接受巡視的過程作為經受組織考驗、加強黨性鍛鍊、自我完善提高、推動實際工作的過程,要以高度的政治自覺、飽滿的政治熱情接受巡視,堅持實事求是、刀刃向內,不回避、不遮掩、不護短。
  三是準備要充分。要把深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想作為配合巡視工作、完成巡視任務的前提和基礎,對照“六個圍繞一個加強”和“四個落實”的巡視要求,自覺深入查擺問題,深挖根源、找準病灶,對症下藥、解決問題、推動工作。
  四是紀律要嚴明。要堅守黨性原則,進一步增強紀律規矩意識,嚴格遵守政治紀律、組織紀律、巡視紀律和保密紀律,對巡視工作不打聽、不干涉、不添亂。
  五是配合要到位。要合理安排自身工作,嚴格落實外出報備制度,實事求是提供材料,客觀公正反映情況,堅決做到對黨忠誠老實,積極認真完成巡視工作各項任務。
  最後,王旭書記要求各部門負責人將此次會議精神傳達到位,層層傳導壓力,壓緊壓實責任。

EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答