首頁>直屬機構

來源: 類型:

2020年中韓雇傭制勞務合作工作聯席會議在京召開

2020年12月14日,商務部投資促進事務局在北京江蘇大廈召開2020年中韓雇傭制勞務合作工作聯席會議。商務部合作司、投資促進局對外投資合作部與吉林、黑龍江、山東及河南四省商務廳和公共機構代表共18人參加了會議。

會上,投資促進局彙報了2020年中韓雇傭制總體工作情況和下一步工作思路,四省商務廳及地方機構代表介紹了2020全年工作開展情況,合作司最後介紹了下一步工作安排及工作方向。會議重點就當前工作中的主要困難和未來工作計劃進行了交流探討。

投資促進局閆花主任從積極應對新冠疫情、紮實開展業務調研、發佈雇傭制研究報告及穩妥推進日常工作四個方面梳理了2020年的總體工作情況,並圍繞各省提出的勞務宣傳、經費支援、韓語培訓、考場增設、考試頻次、等待期長、錄取率低、互學互鑒、回國人員典型案例梳理、駐韓辦共建、勞務制度改革等十二項問題進行了一一回應和討論交流,提出了建設性的意見和建議。合作司梁議丹代表合作司感謝各單位在2020年中韓雇傭制勞務合作工作中的努力,她肯定了各單位提出的工作思路,並從制度改革、內部建設等方面介紹了下一步工作思路,希望各方共同努力攜手開展業務。
  與會各方就雇傭制業務進行了深入交流和探討,達到了橫向交流、縱向聯動的作用,取得聯席會議預期效果。


EnglishFrançaisРусскийEspañolDeutsch 無障礙瀏覽

首 頁
機構設置
新聞發佈
政務公開
政務大廳
互動交流
公共服務
智慧問答